Курск. Часовня в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша»

 В Северо-Западном микрорайоне нашего города в 2000 г.  митрополитом Курским и Рыльским Иувеналием была освящена часовня в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша». Ранее здесь никогда не было Дома Божьего. К великому горю, в наше время особенно распространен порок пьянства, и многие страждущие ищут утешения у Царицы Небесной пред Ее чудотворным образом. Во славу Пречистой Девы, в помощь и утешение многострадальным братьям нашим и сестрам и была воздвигнута часовня. Со дня освящения часовни читается Псалтирь прихожанами храма свв. мцц. Веры, Надежды, Любови и матери их Софии с поминовением имен страждущих недугом пьянства, наркомании, а так же  всех нуждающихся в молитвенной помощи.

Адрес: 305048, г. Курск, пр. Дружбы, 9/2
Телефон: (4712) 52-54-78

Часовня открыта ежедневно с 8-00 до 20-00
В воскресные дни — с 10-00 до 20-00

 Сайт: www.kurskvera.ru

Часовня иконы Божией матери «Неупиваемая чаша» в Курске относится к новым культовым постройкам, возводимым в последнее время в различных российских городах и селах. Собственно, часовни на Руси строились всегда, это считалось богоугодным делом. Они посвящались либо каким-то событиям, трагическим или светлым, либо чудотворным иконам. Часто такие строения возводили на кладбищах. Потом на много лет эта традиция была нарушена.

Считается, что икона Божией Матери «Неупиваемая чаша» помогает человеку в борьбе с одним из самых сложных пороков – алкоголизмом. Эти иконы есть во многих церквях, и как видится постоянно посещающим церковные службы верующим, около них всегда есть молящиеся. Чаще это родные и близкие пьющих людей идут к ней с молитвенной просьбой, в надежде, что Богородица поможет им справиться.

Часовня «Неупиваемая чаша» появилась в Север-Западном микрорайоне Курска в 2000-м году. В этом месте до этого момента вообще не было каких-либо культово-религиозных построек. С момента освящения культового объекта во время службы священнослужитель здесь читает Псалтырь с поминовением имен всех, страдающих этим недугом и тех, кто особо нуждается в молитвенной помощи. По воскресным дням, когда оканчивается богослужение, в часовне читается акафист Божией Матери перед иконой «Неупиваемая чаша».

Звонница

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: