Астрид Линдгрен. «Малыш и Карлсон, который живет на крыше»

 В городе Стокгольме, на самой обыкновенной улице, в самом обыкновенном доме живет самая обыкновенная шведская семья по фамилии Свантесон.Семья эта состоит из самого обыкновенного папы, самой обыкновенной мамы и трех самых обыкновенных ребят – Боссе, Бетан и Малыша, всеобщего любимца, которого каждый балует, как только может. Но в один из тех неудачных дней, когда ничто не доставляло радости Малышу, с ним произошла не совсем обычная история – он познакомился с «самым лучшим в мире» Карлсоном, который живет на крыше…

«В 1945 году на литературном конкурсе в Стокгольме на лучшую детскую книжку первую премию получила книга «Пеппи-Длинный чулок», написанная скромной служащей детского издательства Астрид Линдгрен. История создания первой повести ныне известной писательницы несколько необычна. В марте 1944 года в сильную гололедицу Астрид Линдгрен упала и повредила ногу. Вынужденное пребывание в четырех стенах заставило ее взяться за перо. Первоначально книга была задумана как подарок дочери.
Со дня первого конкурса, принесшего Астрид Линдгрен литературную известность, прошло почти четверть века. За это время писательница, по ее собственным словам, опубликовала целую «лавину» книг, что-то около тридцати. И каждая из них нашла путь к сердцам маленьких читателей.
Свою повесть «Малыш и Карлсон, который живет на крыше» Астрид Линдгрен написала в 1955 году. Это очень умная и добрая книга. В ней писательница затронула серьезные проблемы. Повесть заставляет задуматься не только детей, но и взрослых, задуматься о том, каким нужно быть, как важно уметь дружить, о верности, доброте, о самой жизни…
Мы надеемся, что вам понравится история Малыша и его верного друга. У шведской писательницы Астрид Линдгрен есть и другие интересные книги: повести «Расмус-бродяга», «Приключения Калле Блюмквиста»… Они также переведены на русский язык.
Свой рассказ о Малыше и Карлсоне, который живет на крыше, мы кончаем тем, что Карлсон улетает. И в самом деле, некоторое время Малыш его не видел, но недавно, судя по новой книге Астрид Линдгрен, Карлсон был замечен в комнате Малыша. Так что Карлсон, который живет на крыше, опять среди нас и, несомненно, вскоре они с Малышом отправятся на поиски новых приключений.
В. Заболотских»

Действующие лица и исполнители:
Малыш — М. Корабельникова
Отец — В. Балашов
Мать — Н. Протопопова
Боссе — И. Потоцкая
Беттен — З. Бокарева
Карлсон — Н. Литвинов
Кристер — З. Бокарева
Гунилла — Н. Львова
Ребенок — Ю. Хржановский
От автора — Н. Литвинов.

Режиссеры — Н. Литвинов и Н. Львова.
Оркестр п/у А. Жюрайтиса.

________________________________

Год выпуска: 1975
Формат: MP3  (оцифрованная грампластинка)
Продолжительность: 01:28:58
Битрейт аудио: 160 kbps
Размер: 101 Mb

Скачать для ознакомления: Малыш и Карлсон

Если ссылка устарела, пишите — постараемся восстановить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: