Музыка, песни, сказки и рассказы для детей - Горенка

 Почтенного путешественника Лемюэля Гулливера, «сначала судового лекаря, а потом капитана нескольких кораблей», встречают везде как доброго знакомого, друга, как человека, который знает и видел много интересного.Обо всем, что…

 Средневековье. Городе-крепости, одинокие замки, монастыри, дороги. И кочующие по перепутьям этим дорог поэты-певцы, кто пеший, кто верхом или в тележках.В ту далекую пору жонглеры (так назывались бродячие народные…

 «Сочинение стихов напоминает подъем в гору: с каждым шагом значительней опыт, совершенней мастерство. Еще усилие, и высота взята.Высота то взята, но дело в том, что истинная поэзия как…

 Александр Сергеевич Пушкин в детстве очень любил слушать сказки, рассказанные своей няней, Ариной Родионовной. Когда поэт стал взрослым, ему все еще было интересно воображать, придумывать.Пушкина интересовало народное творчество….

 Приключения двух неразлучных друзей Петрова и Васечкина, хорошо известных по детским кинофильмам сценариста и режиссёра Владимира Аленикова.Петя Васечкин, Вася Петров и их подруга Маша Старцева завоевали сердца и…

 В постановке рассказывается о том, как семейка Мелькерсонов сняла на лето домик — «столярову усадьбу» на небольшом шведском островке под названием Сальткрока и какие приключения в дальнейшем произошли…

 «Сказка о русском солдате» — единственная работа на радио замечательного киносказочника Александра Артуровича Роу, поставившего в кино множество волшебных сюжетов Сколько сказок на свете? Видимо-невидимо! А сколько сказочников?…

 Переходило Горе-Злосчастье от одного хозяина к другому, от бедняка — к купцу, от купца — к царю, и никто с ним справиться не мог, пока не попало оно…

 Слышал ли ты когда-нибудь о человеке, от которого ушло его время? И не только ушло, но – в довершение беды – ушло служить тем, кого этот человек посчитал…

 Вероятно, немногим из вас знакомо имя дедушки Иринея, а ведь он чудесный рассказчик. Если вам когда-нибудь представится случай встретить дедушку Иринея, не упускайте момента и просите его рассказать…