Михаил Ромадин. Из дневника художника

Михаил Ромадин — художник, чьи работы известны многим по фильмам Андрея Тарковского «Солярис», «Зеркало» и «Андрей Рублев», для которого им был придуман специальный летательный аппарат, созданный из мешка. Но помимо кино, Ромадин безостановочно и неустанно рисовал — везде и всегда. В Америке Михаила Ромадина прозвали «рисовальной машиной» — за свои полгода жизни в Далласе он изрисовал 10 рулонов бумаги по тридцать метров каждый. Рисовал везде: на улице, в студии, на родео и в джазовых клубах. «Так происходит всегда и всюду, куда бы ни занесла судьба. Рисунок всегда для меня важен, как память о моменте».

Его картины находятся в самых престижных собраниях: в Третьяковской галерее и в Историческом музее, во Дворце Наций ООН и в штаб-квартире ЮНЕСКО, в музеях Парижа и Вены.

Андрей Тарковский о нем говорил: «Темперамент Ромадина скрытый, загнанный внутрь. В лучших его произведениях темперамент из внешне понятного динамизма и хаоса, поверхностно упорядоченного, как это часто бывает, переплавляется в спокойную и благородную форму, тихую и простую».

Режиссёр: Л. Чернявский.

Год выпуска: 1991
Формат: avi
Продолжительность: 00:51:38
Размер: 342 Мб

Скачать для ознакомления: Из дневника художника

Если ссылка устарела, пишите — постараемся восстановить.

{youtube}oQ0woG2hrOc{/youtube}

Смотреть на Mail.ru: >>> Из дневника художника

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: