Апостолы

 «В фильмах, которые мы предлагаем Вашему вниманию, принимают участие известные богословы, историки, археологи, библеисты, хранители музеев, клирики, несущие служение в святых местах, связанных с апостолами.
С их помощью в цикле воссоздаются живые образы первых учеников Спасителя, их портреты на фоне эпохи и окружения. Петр и Андрей — простые рыбаки, Матфей — налоговый инспектор, Павел — книжник и философ, Лука — писатель, художник и врач…
Такие разные судьбы и характеры, которые объединило одно — они стали избранниками.
Фильмов символически двенадцать, но героев больше — мы решили рассказать не только о Двенадцати, но и обо всех авторах книг и посланий Нового Завета, и ещё о Марии Магдалине, которую некогда богословы называли Апостолом для апостолов».

Режиссёр: Константин Голенчик.

Год выпуска: 2014
Формат: avi
Продолжительность: 12 x ~ 00:26:30
Размер: 12 x ~ 150 Мб

Фильм 1-й. «Симон-Петр»
Съемки фильма проходили в Израиле – на родине апостола Петра, в Галилее, и в Иерусалиме, а также в Италии – в Риме, где апостол Петр стал первым епископом и принял мученическую смерть. В фильме принимают участие известные историки и богословы: доктор богословия Сергей Рузер; богословы Христиан Экхут и Этьен Нодэ из Иерусалимской библейской школы; профессор Римского университета Санта Кроче Бернардо Эстрада; итальянский археолог Джузеппе Буррафато.
 
Ссылка

{youtube}0m5-8Lrwdx4{/youtube}

Смотреть на Mail.ru: >>> Фильм 1. «Симон-Петр»

+++

Фильм 2-й. «Андрей Первозванный»
Съемки фильма проходили в Иордании – на месте крещения Иисуса Христа; в Израиле – в Галилее и Иерусалиме; в Греции – в городе Патры, где апостол принял мученическую смерть, в Италии – в городе Амальфи, где хранятся мощи апостола Андрея, а также на Украине – в Киеве, где, по преданию, апостол проходил с проповедью. В фильме принимают участие известные российские историки и богословы: Андрей Десницкий, Андрей Виноградов; богослов Христиан Экхут из Иерусалимской библейской школы; проректор Киевской духовной академии Владимир Бурега; митрополит Патрский Хризостом; итальянский историк Джузеппе Гаргано.

Ссылка

{youtube}1UhDCY1QJLM{/youtube}

Смотреть на Mail.ru: >>> Фильм 2. «Андрей Первозванный»

+++

Фильм 3-й. «Иоанн Богослов»
Съемки фильма проходили в Израиле – в Галилее и Иерусалиме, в Турции – на территории бывшей Малой Азии, где апостол Иоанн основал несколько церквей, и на острове Патмос, где, по преданию, он написал Евангелие и Апокалипсис. В фильме принимают участие известные российские историки и богословы: Андрей Десницкий, Андрей Виноградов, Глеб Ястребов; профессор Римского университета Санта Кроче Марко Фабри; богослов Христиан Экхут из Иерусалимской библейской школы.
 
Ссылка

{youtube}N83VPKnw7wQ{/youtube}

Смотреть на Mail.ru: >>> Фильм 3. «Иоанн Богослов»

+++

Фильм 4-й. «Иаков Алфеев, Иаков Зеведеев, Иаков брат Господень»
Фильм снимался в Израиле – в Вифсаиде, Иерусалиме, а также в Испании, где совершается паломничество к мощам апостола Иакова, которые хранятся в Сантьяго-де-Компостела. В фильме принимают участие известные российские историки и богословы: Глеб Ятребов, Андрей Виноградов; иерарх армянской церкви в Иерусалиме Архимандрит Гевонд; богословы Христиан Экхут и Этьен Нодэ из Иерусалимской библейской школы.
 
Ссылка

{youtube}hmmoqFaxY4o{/youtube}

Смотреть на Mail.ru: >>> Фильм 4-й. «Иаков Алфеев, Иаков Зеведеев, Иаков брат Господень»

+++

Фильм 5-й. «Мария Магдалина»
Фильм снимался в Израиле, а также в Италии и Франции, где, по разным преданиям, Мария Магдалина проповедовала христианство. В фильме принимают участие: искусствовед Ирина Языкова, доктор богословия Сергей Рузер, библеист Андрей Десницкий, профессор римского университета Санта Кроче Бернардо Эстрада, иерей Николай Никишин, директор Паломнического центра при Корсунской епархии Московского патриархата.
 
Ссылка

{youtube}9kUViJB0qEM{/youtube}

Смотреть на Mail.ru: >>> Фильм 5. «Мария Магдалина»

+++

Фильм 6-й. «Иоанн-Марк»
Съемки фильма проходили в Израиле, а также в Египте, где апостол Марк основал первую христианскую церковь, в Италии — в Венеции, где хранятся мощи апостола. В фильме принимают участие: протоиерей Алексий Ястребов, настоятель прихода Святых Жен-Мироносиц в Венеции, католические священники Марко Скарпа и Франческо Маркези, библеисты Андрей Десницкий и Глеб Ястребов, профессор римского университета Санта Кроче Бернардо Эстрада, богословы Христиан Экхут и Этьен Нодэ из Иерусалимской библейской школы.
 
Ссылка

{youtube}pszFA0OAbUY{/youtube}

Смотреть на Mail.ru: >>> Фильм 6. «Иоанн-Марк»

+++

Фильм 7-й. «Лука»
Съемки фильма проходили в Израиле: в Иерусалиме и Эммаусе, в Греции: в Коринфе, Афинах, где Лука сопровождал апостола Павла, и в Фивах, где он окончил свою земную жизнь, в Италии — в Падуе, где хранятся мощи святого Луки. В фильме принимают участие: монах Антоний Маграчев из Эммауса, библеисты Фредерик Манс и Бонавентура Корентин Нтонтас из Иерусалима, Спиридон Василакос, настоятель храма Евангелиста Луки в Фивах, библеист Константин Белезос из Афинского университета, историк Михаил Талалай и библеист Андрей Десницкий.
 
Ссылка

{youtube}r7fgsDzwmgk{/youtube}

Смотреть на Mail.ru: >>> Фильм 7. «Лука»

+++

Фильм 8-й. «Матфей, Матфий, Иуда»
Съемки фильма проходили в Израиле — в Галилее и Иерусалиме, в Италии — в городе Салерно, где хранятся мощи святого Матфея, в Грузии, где почитается память о проповеди святого Матфия и его могила, в немецком городе Трире. В фильме принимают участие: библеист Фредерик Манс и профессор Илья Гриц из Иерусалима, специалист по священной истории Йиска Харани из Яффы, историк Марина Галди из Салерно, грузинские историки и археологи, писатель Александр Ткаченко и библеист Андрей Десницкий.

Ссылка

{youtube}o1N1hY_uFkI{/youtube}

Смотреть на Mail.ru: >>> Фильм 8. «Матфей. Матфий. Иуда»

+++

Фильм 9-й. «Фома»
Съемки фильма проходили в Израиле и в Индии, куда апостол Фома, по приданию, принес Благую Весть, а также в Италии, в городе Ортона, где хранятся мощи святого Фомы. В фильме принимают участие: Артемио Витторес, монах-францисканец из Иерусалима, специалист по священной истории Йиска Харани из Яффы, индийские богословы Самуэль Гананарадж и Артур Джеякумар, писатель Александр Ткаченко, профессор Фульвио делла Лоджиа из Ортоны.
 
Ссылка

{youtube}N0CBO6Fa_eM{/youtube}

Смотреть на Mail.ru: >>> Фильм 9. «Фома»

+++

Фильм 10-й. «Симон Канаит и Иуда Фаддей»
Симон Кананит и Иуда Фаддей. Съемки фильма проходили в Израиле — в Галилее и Иерусалиме, в Абхазии, где проповедовал и был казнен апостол Симон, и в Армении, куда принес Благую Весть апостол Иуда Фаддей.
В фильме принимают участие: архимандрит Хризостомос Прасинакис из Каны Галилейской, библеист Фредерик Манс и богослов Этьен Нодэ из Иерусалима, историк Андрей Виноградов, доктор богословия архимандрит Дорофей Дбар и иерей Асогик Карапетьян.
 
Ссылка

{youtube}N4zNUlgWTSY{/youtube}

Смотреть на Mail.ru: >>> Фильм 10. «Симон Канаит и Иуда Фаддей»

+++

Фильм 11-й. «Филипп и Варфоломей»
Съемки фильма проходили в Израиле, а также в Армении, где проповедовал святой Варфоломей, в Азербайджане, где почитается место его мученической кончины, и в Турции, где в 2011 году была найдена гробница апостола Филиппа. В фильме принимают участие: итальянский археолог, профессор Франческо д’Андрия, профессор Илья Гриц и богослов Этьен Нодэ из Иерусалима, архиепископ Бакинский и Азербайджанский Александр, профессор Третьего римского университета Адриано Рокуччи.
 
Ссылка

{youtube}TQy9sd2KCYk{/youtube}

Смотреть на Mail.ru: >>> Фильм 11. «Филипп и Варфоломей»

+++

Фильм 12-й. «Павел»
Съемки фильма проходили в Израиле, а также в Греции и Турции, где совершал свои миссионерские путешествия апостол Павел, и в Риме, где он был казнен за проповедь Христа. В фильме принимают участие: историк Александр Занемонец и богослов Фредерик Манс из Иерусалима, специалист по священной истории Йиска Харани из Яффы, библеист Константин Белезос и профессор Кристос Вульгарис из Афинского университета, историк Андрей Виноградов, профессор римского университета Санта Кроче Бернардо Эстрада, итальянский археолог Джузеппе Буррафато.

Ссылка

{youtube}AdBRPgqtFPk{/youtube}

Смотреть на Mail.ru: >>> Фильм 12. «Павел»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: