Житие Царственных Страстотерпцев

 17 августа 1917 составы прибыли в Тюмень, и на трёх судах арестованных перевезли в Тобольск. Семья Романовых разместилась в специально отремонтированном к их приезду доме губернатора. Семье разрешили ходить через улицу и бульвар на богослужение в церковь Благовещенья. Режим охраны здесь был гораздо более легкий, чем в Царском Селе. Семья вела спокойную, размеренную жизнь.

 В апреле 1918 года было получено разрешение Президиума Всероссийского Центрального исполнительного комитета (ВЦИК) четвертого созыва о переводе Романовых в Москву с целью проведения суда над ними.

 22 апреля 1918 года колонна из 150 человек с пулеметами выступила из Тобольска в Тюмень. 30 апреля поезд из Тюмени прибыл в Екатеринбург. Для размещения Романовых был реквизирован дом, принадлежавший горному инженеру Н. Н. Ипатьеву. Здесь с семьей Романовых проживали пять человек обслуживающего персонала: доктор Боткин, лакей Трупп, комнатная девушка Демидова, повар Харитонов и поварёнок Седнёв.

 В начале июля 1918 года уральский военный комиссар Ф.Голощекин выехал в Москву для решения вопроса о дальнейшей судьбе царской семьи. Расстрел всей семьи был санкционирован Советом Народных Комиссаров и ВЦИК. В соответствии с этим решением Уральский Совет рабочих, крестьянских и солдатских депутатов на своем заседании 12 июля принял постановление о казни.

 Бывший российский император Николай II, императрица Александра Фёдоровна, их дети, доктор Боткин и три человека прислуги (кроме поварёнка Седнёва) были расстреляны в «Доме особого назначения» — особняке Ипатьева в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля 1918 года, то есть в день памяти первого русского самодержца — благоверного князя Андрея I Боголюбского.

Читает: Народный артист России Б.Г. Плотников.

________________________________

Год выпуска: 2008
Формат: MP3
Продолжительность: 00:51:38
Битрейт аудио: 96 kbps
Размер: 35 Mb

Скачать для ознакомления: Житие Царственных Страстотерпцев

Если ссылка устарела, пишите — постараемся восстановить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: