Варлам Шаламов – русский поэт и писатель, узник сталинских лагерей. Его рассказы – художественно осмысленное документальное свидетельство увиденного и пережитого за тринадцать лет, проведённых в заключении на Колыме….

 Известный историк Николай Сергеевич Борисов, на основании многолетнего и скрупулёзного исследования всех сохранившихся источников восстанавливает подлинную, а не легендарную биографию одного из величайших русских святых — преподобного Сергия,…

 «Взыщите Господа. Ищите лица Его выну! Как человек человека видит лицом к лицу, так постарайтесь поставить душу перед Господом, чтоб были они с глазу на глаз. Быть сему…

 Рассказы о подвижниках веры и благочестия XX века: Амфилохие Почаевском, Блаженной схимонахине Марии, Иоакиме и Савве (афонских старцах), Святителе Иоанне Шанхайском, Свт. Луке Войно-Ясенецком, Прп. Аристоклие Афонском, Прп….

 На диске представлены фонограммы 117 писем Валаамского старца, написанных им своим духовным чадам в 1939-1956 годы. Письма прочитаны по книге «Письма валаамского старца схиигумена Иоанна», изданной сестричеством во…

 Имя В.А. Никифорова-Волгина, незаслуженно забытого писателя, драматурга, журналиста, ныне вернулось к отечественному читателю. Его рассказы, сложенные в тихую задушевную песню о России, сразу стали любимы. Повесть «Дорожный посох»…

 Размышления о Божественной Литургии — последнее произведение писателя, увидевшее свет уже после его кончины. Оно неоднократно и большими тиражами переиздавалось в дореволюционной России и было настольной книгой для…

 Беседа преподобного Серафима с Николаем Александровичем Мотовиловым (1809-1879) о цели христианской жизни произошла в ноябре 1831 года в лесу, неподалеку от Саровской обители, и была записана Мотовиловым. Рукопись…

 «Византийские Отцы V-VIII вв.» — вторая часть фундаментальной работы Флоровского об Отцах, совмещающая научную строгость, истинно церковное понимание и глубокое богословское умозрение. Это одновременно емкие, яркие очерки о…

 Книга — «Живый в помощи» повествует о русском воине, который прошел через афганский ад, через многие «горячие точки», сберегаемый молитвами матери, жены и дочери. В книге нет выдуманных…