«Я возвращаюсь домой» или «Трололо»

 Эту песню не придётся долго вспоминать Совсем недавно она спустя годы вдруг обрела второе дыхание и стала очень популярна. Что интересно — в западных странах. Началось с того, что в интернет выложили видео вокализа или песни без слов композитора Аркадия Ильича Островского в исполнении Эдуарда Хиля. Количество просмотров исчислялось миллионами. Название песни — «Я возвращаюсь домой», но в зарубежной среде её прозвали «Трололо», а самого Хиля — Мистер Трололо.
 Песня с небольшой историей. Написана в шестидесятых годах, сначала у неё вроде были слова, про ковбоя возвращающегося на коне домой и супругу вяжущую чулок за много миль отсюда… Но то ли их сочли неудачными, то ли цензура помогла, в конце концов текст был убран, проще сказать — максимально упрощён.
 Среди исполнителей вокализа были и Валерий Ободзинский и Муслим Магомаев и популярный румынский певец Янош Коош. Про это собственно и хотелось поведать, точнее предложить послушать и может сравнить данные варианты. Хотя все они по своему хороши, как кажется.

Валерий Ободзинский
{mp3}Obodzinskiy_vokaliz{/mp3}

Муслим Магомаев
{mp3}Magomaev_vokaliz{/mp3}

Янош Коош
{mp3}Koosh_vokaliz{/mp3}
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: