«У моря, у синего моря»


 Сёстры-близнецы Хидейо и Цукико Ито родились 1 апреля 1941 года. Уже в 16 лет девушки начали выступать в одном из нагойских клубов, дуэт назывался просто: «Сёстры Ито». Там их и увидел продюсер Шо Ватанабе. В 1958 году он привез их в Токио. Там они полностью изменили имидж, сменили название дуэта на «The Peanuts» («Арахисовые Орешки»), которое придумал Ватанабе, и свои личные имена на более благозвучные для западного уха — Эми и Юми.
 Дебютировал дуэт «Дза Пинац» 11 февраля 1959 года. Первые годы группа исполняла японские и зарубежные хиты, а затем перешли к собственному репертуару, музыку писал Хироси Миягава, авторы песен — Коити Сугияма, Рэй Наканиси и другие.
 В апреле 1959 года «Дза Пинац» записали свой первый сингл «Кавайи Хана» (Прелестный Цветок) и следом за ним ещё один, «Джюнетцу но Хана» (Страстный Цветок), имевшие оглушительный успех.
 В 1963 году «Арахисовые орешки» записывают один из самых известных своих хитов — «Koi-no Bakansu» («Каникулы любви»). Песня имела оглушительный успех не только в Японии, но и в Европе, её записывали на пластинки, крутили по радио и ТВ.

Сёстры Дза Пинац — «Koi-no Bakansu»
{mp3}Koi-no_Bakansu{/mp3}

 Эта песня была написана Хироси Миягава (музыка) и Токико Иватани (текст), как приветствие участникам и гостям Олимпийских игр в Токио.
 В СССР песня мгновенно взлетела на самую вершину. Вся огромная страна напевала «Каникулы любви». Правда, пока без слов. Впрочем, это длилось не так уж долго. Русский текст «У моря, у синего моря» довольно быстро написал поэт Леонид Дербенёв. После чего японскую песню уже действительно запела вся страна.

Нина Пантелеева — «У моря, у синего моря»
{mp3}u-morya_u-sinego-morya{/mp3}
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: