«Puttin’ on the Ritz»

 
 П
есня «Puttin’ on the Ritz» была написана в 1929 г. и стала основной темой одноименного кинофильма, где её исполнил Гарри Ричман. В переводе название звучит — «Одеваться, как в Ритце». В те времена, отель «Ритц», расположенный на Лондонской Пиккадилли, считался одним из самых престижных и дорогих. Соответственно — одеваться как в «Ритце» значило — богато, изысканно и т.п.

Harry Richman — Puttin’ on the Ritz
{mp3}Puttin-On-The-Ritz(Harry-Richman){/mp3}

 Автор песни — Израэль Бейлин, он же — Ирвинг Берлин. Родился будущий композитор в России, но в конце 19-го столетия его родители эмигрировали в Америку. Непростое детство и молодость пришлись на его долю, Ирвинг не знал нотной грамоты и на пианино играл весьма посредственно, но именно в сочинении музыки он нашёл свою стезю и стал известным композитором. На его счету около 1000 песен, среди которых есть достаточно популярные и известные. Одна из них как раз «Puttin’ on the Ritz».
 Спустя время знакомую мелодию можно было услышать в других фильмах, а среди исполнителей такие имена как Кларк Гейбл, Элла Фитцджеральд, Фред Астер и др.

Fred Astaire — Puttin’ on the Ritz
{mp3}Puttin-On-The-Ritz(Fred-Astaire){/mp3}

 Пройдут годы и в 80-х годах новое дыхание песне придаст Тако Окерсе (Taco). Голландский парень, родившийся в Индонезии и проживающий в Германии. Свою версию «Puttin’ on the Ritz» он записал в 1981 году, придав ретро-хиту современное звучание. Песня попала в американские чарты и в 1983 г. добралась аж до 4-го места, став пиком карьеры Тако. Как ни странно, но одной песней он так и остался известен, других хитов за ним замечено не было.

Taco — Puttin’ on the Ritz
{mp3}Puttin-On-The-Ritz(Taco){/mp3}

 А сам композитор дожил до нового взлёта своего произведения. Ирвинг Берлин умер в 1989 г., когда ему был уже 101 год.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: