Владимир Косма

Le jouet (к/ф «Игрушка»)
{mp3}Vladimir_Cosma-Le_jouet{/mp3}

 Владимир Косма — французский музыкант и композитор румынского происхождения. Известен как скрипач и дирижёр, но больше всего — как композитор кино, написавший музыку для многих известных французских фильмов, всего более 200 саундтреков.
 Родился в Бухаресте 13 апреля 1940 года в семье музыкантов. В Париж переехал в 1963 году, чтобы учиться в школе музыки Нади Буланже. Пробился в киноиндустрию, аранжируя мелодии для Мишеля Леграна. Все началось с того, что Легран, занятый работой над «Девушками из Рошфора», предложил Косма сделать аранжировки для своих песен («Дельфин Умм», «Куда улетают воздушные шарики?»). А на следующий год порекомендовал его в качестве композитора для фильма Ива Робера «Блаженный Александр» (1967).
 Так начался его путь в кино. Среди самых известных работ — музыка к фильмам «Приключения раввина Якова», «Игрушка», «Чудовище» «Папаши», «Высокий блондин в чёрном ботинке», «Укол зонтиком», «Инспектор-разиня», «Невезучие», «Бум» и многим другим. Его произведения завоевали первые места на Каннском кинофестивале и дважды были удостоены премии Сезара за лучшую музыку к кино (фильмы «Дива» Жан-Жака Бенекса, 1982, и «Бал» Этторе Сколы, 1984).
 Писал музыку для известнейших фильмов с участием Пьера Ришара, Жерара Депардье, Жан-Поля Бельмондо, Луи де Фюнеса, Софи Марсо и др.
 Кроме того, Владимир Косма писал музыкальные заставки для старейшего телевидения Франции TF1 в 1975-1976 годах и их новые версии вплоть до 1984 года.
 Создав более 200 киномузыкальных произведений, в настоящее время посвящает себя написанию симфонических сюит, основанных на своих мелодиях.

L’Animal (к/ф «Чудовище»)
{mp3}Vladimir_Cosma-Animal{/mp3}
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: