Юрий Антонов. Звездная коллекция

 Юрий Михайлович Антонов — советский и российский композитор, эстрадный певец, поэт, актёр.
Родился 19 февраля 1945 года в Ташкенте в семье военнослужащего. Отец — Антонов Михаил Васильевич, офицер Советской Армии, воевал под Москвой, на Дону в рядах морской пехоты. Мать — Антонова (Литовченко) Наталья Михайловна.
В 1959 году Юрий Антонов поступил в музыкальное училище в городе Молодечно Белорусской ССР и окончил его в 1963 году по классу народных инструментов. С 1964 года — солист-инструменталист Белорусской государственной филармонии. В ноябре 1964 года был призван в ряды Советской Армии. После демобилизации вернулся в Белорусскую государственную филармонию. Работал музыкальным руководителем ансамбля «Тоника» Народного артиста Белорусской ССР Виктора Вуячича. В 1969 году был приглашен в известнейший в то время ансамбль «Поющие гитары» и переехал в Ленинград. В это время он пишет одну из самых знаменитых своих песен «Нет тебя прекрасней». Эта песня принесла Юрию Антонову всесоюзную известность. Тогда же им написаны популярные песни, вошедшие в репертуар ансамбля, — «Стой, не стреляй солдат» и «Песню о добрых молодцах и красных девицах».
В 1971 году Юрий Антонов переезжает в Москву и становится солистом ВИА «Добры молодцы». Довольно продолжительное время работает в Росконцерте в оркестре под управлением А.Кролла, Московском мюзик-холле, создает свой первый ансамбль — «Магистраль».
Юрий Антонов — уже известный композитор и музыкант — пишет много песен, ставших хитами в СССР, много гастролирует по всей стране. Его рекорд, который не побит до сих пор, — 28 концертов за 15 дней в огромном СКК в Ленинграде. На каждом концерте присутствовало около 14 тысяч зрителей. На фирме «Мелодия» записи песен Антонова выходят огромными тиражами.
В произведениях Юрия Антонова сочетаются не только вокальное и артистическое мастерство, но и тепло души, любовь к своему народу. Песни «Крыша дома твоего», «Маки», «Снегири», «Родные места», «Зеркало», «Море», «На улице Каштановой», «Белый теплоход», «На высоком берегу», «Несет меня течение», «У берез и сосен» и многие, многие другие стали поистине народными и вошли в золотой фонд отечественного эстрадного искусства.
Всего к настоящему времени Ю.Антоновым выпущено около 30 пластинок и компакт-дисков общим тиражом более 48 миллионов экземпляров. Среди наиболее популярных — «Крыша дома твоего» (1983), «Поверь в мечту» (1985), «Долгожданный самолет» («Мелодия», 1986), «От печали до радости» (1987), «Лунная дорожка» (1990), «Зеркало» (1993), «Несет меня течение» (1993). Многие из них неоднократно переиздавались как в России, так и за рубежом.

________________________________

Год выпуска: 2003
Формат: MP3
Продолжительность: 02:25:55
Битрейт аудио: 224 kbps
Размер: 233 Mb

Содержание:

1. Море
2. Я иду к тебе навстречу
3. Крыша дома твоего
4. Белый теплоход
5. Зеркало
6. Моё богатство
7. Не забывай
8. Вот как бывает
9. Берегите женщин
10. Переулочки Арбата
11. Лунная дорожка
12. Не говорите мне «Прощай»
13. Страна чудес
14. От печали до радости
15. Золотая лестница
16. На высоком берегу
17. Долгожданный самолёт
18. На улице Каштановой
19. Жизнь
20. Дорога к морю
21. Я не жалею ни о чём
22. Я вспоминаю
23. Завтра
24. Хмельная сирень
25. Несёт меня течение
26. Не рвите цветы
27. Я тебя не забуду
28. Если пойдём вдвоём
29. Поверь в мечту
30. Двадцать лет спустя
31. Родные места
32. Дай мне руку
33. Каникулы
34. Уходит молодость моя
35. Маки
36. Нет тебя прекрасней

Скачать для ознакомления: Звездная коллекция

Если ссылка устарела, пишите — постараемся восстановить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: