Благодарный пингвин

 71-летний каменщик на пенсии Жоао Перейра, теперь подрабатывающий рыболовством, вот уже четыре года каждый июнь приходит на пляж неподалеку от Рио-де-Жанейро, садится на песок и щурит потерявшие былую силу глаза. Старик ждет, всматриваясь в неспокойную воду, когда же к нему приплывет его пингвин Дин-Дим.
 В 2011 году Жоао случайно обнаружил на берегу умирающего от голода магелланского пингвина, покрытого маслом и мазутом. Старик забрал пингвина к себе домой, выходил его и назвал Дин-Димом. Целая неделя ушла на то, чтобы очистить редкие перья от нефтяных остатков. Каждый день Жоао кормил пингвина рыбой, чтобы тот набирался сил. А когда Дин-Дим выздоровел, старику ничего другого не оставалось, как выпустить птицу на волю и привыкнуть к мысли, что он больше никогда не увидит своего нового друга.
 Каково же было удивление рыбака, когда через несколько месяцев Дин-Дим вернулся на остров и, узнав своего спасителя, отправился вместе с ним домой. Теперь 8 месяцев в году пингвин проводит с Жоао, а остальное время, период размножения, он живет на берегах Аргентины и Чили. И ради того, чтобы увидеться со стариком Жоао, пингвин Дин-Дим проплывает каждый год 8046 километров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: