Николай Никандров. Береговой ветер (1984)


Замечательный рассказ о мальчиках из портового городка, юных рыболовах. Писатель глубоко раскрывает формирование детской души, становление человека, его характер.

Николай Никандрович Никандров (1878-1964), настоящая фамилия Шевцов — русский и советский писатель, революционер-подпольщик. Встреча с Л.Н. Толстым в 1898 году сильно повлияла на его жизнь. Участвовал в революционном кружке, в 1899 году был исключён из Лесного института. Перешёл на нелегальное положение, затем был сослан в Архангельскую губернию. Эмигрировал, живя в Европе, зарабатывал физическим трудом. Одновременно публиковался в крупнейших российских журналах. Вернулся в страну уже известным прозаиком. С середины 1930-х годов перестал печататься. После войны его снова начинают переиздавать, предпринимает попытки вернуться в литературу. По мнению А.И. Куприна: «У него, кроме всех достоинств, ещё одно большое: есть юмор — хороший, здоровый юмор…»

Гостелерадиофонд.

Исполнитель: Александр Леньков.

________________________________

Год выпуска: 1984
Формат: MP3
Продолжительность: 00:49:05
Битрейт аудио: 128 kbps
Размер: 45 Mb

Скачать для ознакомления: Береговой ветер

Если ссылка устарела, пишите — постараемся восстановить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: