«Для каждого поцелуя нужны, как минимум, две головы» — писал Мигель де Сервантес Сааведра и смело добавлял третью, создавая сложное сплетение чувств, страстей, желаний, надежд, измен, побед на…

Пластинка фирмы «Мелодия». Его называли русским Чарли Чаплином и чародеем пантомимы. В памяти поклонников Аркадий Райкин остался неповторимым мастером сценического перевоплощения, а темы его сатирических моноспектаклей остаются актуальными…

Дюла, сын четы Орбак — молодой человек, как все в его возрасте ищущий любви и одновременно мечтающий о полной свободе. Он любит родителей, но ему ужасно надоели нотации…

«Великий комбинатор» Остап Бендер с детства мечтает о Рио-де-Жанейро. Ему известны множество способов «сравнительно честного отъема денег у граждан». Но — где же в Советской России найти гражданина,…

Ревнивый муж пытается выследить свою жену, которую он подозревает в измене. Он упорен и целеустремлен – кажется, еще немного, и плутовка будет выведена на чистую воду! Но мужчинам…

В шикарном Восточном экспрессе, отрезанном от мира снегопадом, совершилось убийство. Убийство не просто странное — невероятное. Нелепое. Немотивированное… или только кажущееся немотивированным? Мотивов нет. Улик… вот улик как…

Одна из самых жизнерадостных комедий Шекспира — «Двенадцатая ночь», комедия, которую правильнее было бы назвать романтической сказкой о прекрасной стране Иллирии, стране любви и веселых шуток, в которой…

Сюжет пьесы построен на истории легендарного короля Лира, который на склоне лет решает удалиться от дел и разделить своё королевство между тремя дочерьми. Для определения размеров их частей…

Спектакль Московского академического театра им. Моссовета. Агентство добрых дел к вашим услугам. Лучшие студенты Варшавы с радостью посидят с детьми, вымоют окна, проведут уроки игры на фортепиано. Правда,…

«Потерянное письмо» — самая популярная из комедий Караджале, в которой высмеивается политическая демагогия и моральное ничтожество как консерваторов, так и либералов — ведущих партий Румынии. Действие пьесы, развертывающееся…