Аудиоспектакли - Горенка

«Первым и единственным камнем преткновения в красноармейской службе для Скворцова был горизонт.Было это в те дни, когда новенькая фуражка ядовито зеленела пушистым ворсом верха, как поемный луг после…

Литературно-музыкальная композиция «Песня про царя Ивана Васильевича, молодого опричника и удалого купца Калашникова».Большая часть произведений Лермонтова увидела свет только после его смерти. Напечатанные при жизни стихи и поэмы…

Одна из самых известных повестей Гоголя, в которой рассказывается о похождениях кузнеца Вакулы, ради любви рискнувшего связаться с чертом, и, как ни странно, не проигравшем в этом нелёгком…

Новеллы Ю.Бондарева.«…Лица и голоса людей, их биографии, их судьбы… Об этом короткие лирико-философские этюды «Мговения», спрессованные писателем в «мозаику человеческой жизни». Бондарев заставляет ценить эти мгновения. О мгновениях…

Радиоверсия спектакля Центрального театра Транспорта (с 1959 г. — Московский драматический театр им. Н.В. Гоголя). По одноименной пьесе о семейных взаимоотношениях, любви. О воспитании детей и конфликте поколений….

О том, как некий «расследователь», после катастрофы, очутился на небесах, в комиссии иммиграционной  службы. Ему поручено рассматривать дела лиц, подозреваемых в нелояльности, с тем, чтобы отправить всех неблагонадежных…

Муций и Фабий дружили с детства. Оба знатного рода, богаты, талантливы, красивы и благородны. Случилось так, что оба они влюбились в одну и ту же девушку. Через какое-то…

Иван Иванович Лажечников (1790-1869) — один из ярчайших русских писателей XIX века, стоявший у истоков жанра русского исторического романа. Его самое известное произведение «Ледяной дом», вышедшее в 1835…

Литературные передачи Ленинградского радио. Записи прошлых лет (32 пер.) Вашему вниманию: А. Чупров. Своя земля (исп. А.Чупров, М.Павлов, 1973)Английская классическая поэзия в переводах С.Маршака (И.Озеров, 1960-е)Басни Крылова (1954)…

Литературно-музыкальная композиция.«…В период ссылки В.И.Ленин работает над проектом программы партии, разрабатывает план создания марксистской партии в России, решающим звеном в котором становится организация общерусской нелегальной политической газеты. Все…