Братья Тур. Футбол по-аргентински (1963)


«- Да, сеньоры, у нас в Аргентине нет боя быков! Ну и что же? Разве это означает, что аргентинцы обладают меньшим спортивным темпераментом, чем их южноамериканские собратья? Нет, напротив! Просто эта бурная страсть обращена к другому предмету. Поверьте, сеньоры, рядом с аргентинским футболом (таблица чемпионата швеции по футболу) бой быков безобиден, как настольный теннис!
Так говорил один наш знакомый по ту сторону экватора. Мы вспомнили его слова, когда увидели стадион в Буэнос-Айресе. В просторечии это огромное бетонное сооружение называется нежно, почти ласкательно: «Бонбоньера».
Его внутренний вид производит странное впечатление на европейца. Футбольное поле окружено глубоким бетонированным рвом и отгорожено от зрителей гигантской стальной решеткой. Похоже на то, что это не спортивная арена, а загон для диких африканских львов. И все же этих фортификационных укреплений оказывается недостаточно для того, чтобы сдержать всесокрушающую страсть аргентинских зрителей.  Предусмотрены еще возможные междоусобные схватки болельщиков. Поэтому трибуны разгорожены на участки, отделенные друг от друга колючей проволокой, через которую, как говорят, во время матчей пропускается электрический ток, правда слабого напряжения. У колючей проволоки, называемой аламбрадо, дежурят пожарные с брандспойтами в руках и полицейские со слезоточивыми бомбами. Во время особо сенсационных матчей у входа висит плакат: «Пустые бутылки и огнестрельное оружие сдавать обязательно!!!»…

Постановка: Ленрадио.

Исполнитель: Сергей Юрский.

________________________________

Год выпуска: 1963
Формат: MP3
Продолжительность: 00:19:54
Битрейт аудио: 128 kbps
Размер: 18 Mb

Скачать для ознакомления: Футбол по-аргентински

Если ссылка устарела, пишите — постараемся восстановить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: