Павел Бажов. «Малахитовая шкатулка»

 В уральских сказах Павла Бажова оживают камни, открываются пещеры, расцветают каменные цветы и бегают юркие ящерки, превращающиеся в царицу.
Русский сказочник Павел Петрович Бажов родился и вырос на Урале.Из года в год летом колесил он по родным местам, и в Уральском краю едва ли найдется уголок, где бы ни побывал этот добытчик устного речевого золота и искатель самородных сказаний. Везде-то он с интересными людьми знался, про жизнь слушал и во все вникал. День и ночь работал сказочник. И на белых листах распускались неувядаемые каменные цветы, оживали добрые и злые чудовища, голубые змейки, юркие ящерки и веселые козлики.
Исследователи творчества П.П.Бажова называют «Малахитовую шкатулку» главной книгой писателя. Сам же писатель говорил: «Хотелось бы, чтобы эта запись по памяти хоть в слабой степени отразила ту непосредственность и удивительную силу, которыми были полны сказы, слышанные у караулки на Думной горе».

Гостелерадиофонд.

Исполнитель: Александр Перельман.

________________________________

Год выпуска: 1956
Формат: MP3
Продолжительность: 01:20:52
Битрейт аудио: 128 kbps
Размер: 74 Mb

Скачать для ознакомления: Малахитовая шкатулка

Если ссылка устарела, пишите — постараемся восстановить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: