Эмиль Котлярский. Засни, безнадёжное сердце (1990)


О жизни и творчестве русского поэта, прозаика, переводчика и драматурга, автора текстов популярных романсов Нестора Кукольника.
Творчество Н. Кукольника (1809-1868) обширно и многогранно. Наряду с драматургией, он успешно пробует силы в жанре авантюрного романа, исторической повести, художественной критике, поэзии и даже в музыке. С 1838 года издаёт ряд периодических изданий искусствоведческого характера. Драматургия Н. Кукольника должна рассматриваться как своеобразный буфер между российской исторической драмой первой трети XIX века и второй половины XIX века. Писатель стоит у истоков жанра драматической поэмы. Он первый использовал и ввёл в обиход приёмы и мотивы, которые позднее найдут отражение в творчестве А.К. Толстого, Л.А. Мея, М.И. Цветаевой и других.
На его стихи написали музыку 27 композиторов, в том числе М. Глинка (его перу принадлежат ставшие классическими романсы «Жаворонок» и «Попутная песня»), А. Варламов, С. Монюшко.

Гостелерадиофонд.

Исполнители: Эльвира Бруновская, Лариса Гребенщикова, Валерий Сторожик, Юльен Балмусов.

________________________________

Год выпуска: 1990
Формат: MP3
Продолжительность: 00:40:56
Битрейт аудио: 128 kbps
Размер: 37 Mb

Скачать для ознакомления: Засни, безнадёжное сердце

Если ссылка устарела, пишите — постараемся восстановить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: