Виктор Тельпугов. Белый шёлк (1980)

 Лаконичный рассказ о подвиге и народной памяти. Путешествуя по лесным окрестностям Брно, наш соотечественник знакомится с молодым местным жителем. Парень на удивление хорошо для своего возраста знаком с историей партизанского движения в этих местах…
Автор рассказа, Виктор Тельпугов, родился в Москве в 1917 году. Здесь провёл детство и юность, отсюда ушёл на фронт. Рядовым солдатом-парашютистом участвовал в борьбе с фашизмом. После войны В.Тельпугов — на комсомольской работе в ЦК ВЛКСМ, в издательстве «Молодая гвардия», в редакции «Комсомольской правды». Первая книга рассказов называлась «Журавли над Москвой» (1961 г.). За ней последовали другие — «Ночные огни», «Русская улица», «Можайский лед», «Азбука Морзе», «Серый в яблоках», «Деревянный кораблик», «Упрямая лампа». В 1968 году вышла первая повесть В.Тельпугова — «Парашютисты», в 1972-м продолжение «Парашютистов» — повесть «Все по местам!» В этих произведениях, как и во многих рассказах В.Тельпугова, главный герой — мужество, проявленное советским человеком на войне.

Гостелерадиофонд.

Исполнитель: Алексей Головин.

________________________________

Год выпуска: 1980
Формат: MP3
Продолжительность: 00:20:15
Битрейт аудио: 128 kbps
Размер: 18 Mb

Скачать для ознакомления: Белый шёлк

Если ссылка устарела, пишите — постараемся восстановить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: