Фрэнсис Брет Гарт. Млисс


В Калифорнии на склоне красной горы расположен небольшой посёлок. Его не так давно основал неудачливый золотоискатель — отец чумазой дикарки Млисс, которую так не любит преподобный Мак-Снегли. Кто бы мог подумать, что Млисс, лохматый сорванец в юбке, мечтает учиться? И на её удачу в единственную школу посёлка поступает на работу молодой учитель.
«Как раз в том месте, где Сьерра-Невада переходит в волнистые предгорья и реки становятся не такими быстрыми и мутными, на склоне высокой Красной горы расположился Смитов Карман. Если на закате солнца смотреть на посёлок с ведущей к нему красной дороги, то в красных лучах и в красной пыли его белые домики кажутся гнёздами кварца, вкраплёнными в гору.
Своим происхождением Смитов Карман обязан некоему Смиту, обнаружившему «карман» на том месте, где стоит теперь посёлок. Пять тысяч долларов были выбраны из него Смитом в первые полчаса. Три тысячи долларов были истрачены Смитом и другими на сооружение желоба для промывки золота и на рытье шурфов. А потом оказалось, что участок Смита — просто карман, который легко опустошить, как и другие карманы. Хотя Смит дорылся до самых недр Красной горы, эти пять тысяч были первой и последней наградой за его труды. Гора не выдала своей золотой тайны, а желоб спустил в реку последние деньжонки Смита…»

Постановка: Ленрадио.

Исполнитель: Мария Петрова.

________________________________

Год выпуска: 1959
Формат: MP3
Продолжительность: 00:51:17
Битрейт аудио: 128 kbps
Размер: 47 Mb

Скачать для ознакомления: Фрэнсис Брет Гарт. Млисс

Если ссылка устарела, пишите — постараемся восстановить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: