К.Федин. Рисунок с Ленина. М.Шагинян. Четыре урока у Ленина (1976)


«Лениниана в советской литературе, искусстве, драматургии обширна и многозначна. Начиная со знаменитой статьи М.Горького о Ленине, с первого воплощения бессмертного образа в незабываемом фильме «Ленин в Октябре», где главную роль играл Б.Щукин, деятели искусства и литературы стремятся к передаче всего неиссякаемого многообразия человеческих, личностных черт Владимира Ильича.
…Вглядываясь в известные фотографии В.И.Ленина, мы даже в знакомых открываем бесконечное количество оттенков. Если же среди «хрестоматийных» изображений встречаются доселе малоизвестные, мы вынуждены признаться себе, что вот эта, скажем, фотография, где молодой Ленин, задумавшись, смотрит на шахматную доску или заразительно, безудержно, почти по-детски хохочет, поддразнивая проигравшего противника, открывает нам не меньше в человеческом обаянии Ленина, в его непосредственности или умении глубоко сосредоточиться, чем, например, та общеизвестная, где Владимир Ильич с лукавым прищуром слушает Герберта Уэллса…»

Гостелерадиофонд.

Константин Федин. Рисунок с Ленина (Рассказ)
Исполнитель: Михаил Романов.

Мариэтта Шагинян. Четыре урока у Ленина (Отрывок из книги)
Исполнитель: Елена Фадеева.

________________________________

Год выпуска: 1976
Формат: MP3 (оцифрованная грампластинка)
Продолжительность: 00:42:56
Битрейт аудио: 128 kbps
Размер: 39 Mb

Скачать для ознакомления: К.Федин, М.Шагинян

Если ссылка устарела, пишите — постараемся восстановить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: