Как старец чудо совершил

 Говорил авва Сисой: «Когда был я в скиту с аввой Макарием, пошли мы с ним сжать семь нив, и вот, некоторая женщина, вдова, собирая колосья позади нас, не переставала плакать. Позвал же старец владельца поля и сказал ему: «Что с этой старухою, что она все плачет?». Он же говорит: «Муж ее имел от кого-то залог и умер вдруг, и не сказал, где положил его, и хочет хозяин заклада взять ее и детей ее в рабы себе». Говорит ему старец: «Скажи ей, чтобы пришла, когда мы будем отдыхать во время зноя». И когда женщина пришла, говорит ей старец: «Что так плачешь непрестанно?» И говорит женщина: «Муж мой умер, взявши залог от некоторого человека, и, умирая, не сказал, где положил его». И сказал ей старец: «Пойдем, покажи мне, где ты похоронила мужа». И, взявши братий, вышел с ней.

 И когда пришли они на место, сказал ей старец: «Ступай в дом твой». И когда мы помолились на сем месте, позвал старец мертвого, говоря: «Где положил ты чужой залог?» Он же, ответствуя, сказал: «В доме моем спрятан он в ногах постели моей». И сказал ему старец: «Усни опять до дня воскресения». Видя сие, братья пали от страха к ногам его. И сказал им старец: «Не ради меня делалось сие, ибо я ничто, но ради вдовы сей и сирот сотворил Бог дело сие. Велико же то, что Бог ищет безгрешной души, и чего бы ни попросила она, получает». Пришедши же, сказал вдове, где лежит залог; она же, взявши его, отдала хозяину его, и освободилась она и дети ее. Услышав о сем, все прославили Бога весьма».

(Из Древнего Патерика)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: