Я хочу вам подарить драгоценную цепочку из золотых колечек, пусть она будет у вас на сердце, а еще лучше, пусть она хранится у вас в сердце —…

  Исповедуясь, один человек признался, что украл у своего соседа сто снопов пшеницы.  Перед тем как отпустить его грехи, священник спрашивает:  — И сколько же раз вам пришлось…

 Пришел однажды атеист к священнику и начал говорить ему, что не верит в Бога. Он просто не мог поверить в некоего «Создателя», сотворившего Вселенную. Пару дней спустя священник…

Пришла как-то к старцу некая семейная пара.— Отче, — говорит супруга, — я ожидаю ребенка, а у нас уж и так четверо детей; коли пятый родится — не…

 На одном из официальных государственных приемов в конце пятидесятых годов к известному хирургу, профессору, лауреату Сталинской премии архиепископу Луке (Войно-Ясенецкому), прошедшему сталинские лагеря и войну, подошел один из…

  Умер ученый, и его душа предстала перед Богом. Ученый Богу и говорит:— Мы, люди науки, пришли к заключению, что больше не нуждаемся в Тебе! Мы постигли все…

  Как-то раз один бизнесмен стоял на пирсе в маленькой деревушке и наблюдал за рыбаком, сидящим в утлой лодочке, как тот поймал огромного тунца. Бизнесмен поздравил рыбака с…

 Cпросил один человек у старца Амвросия Оптинского: — Что мне делать? Скуплюсь я, отче.— Начни отдавать сначала то, что тебе не нужно. Потом будешь в состоянии давать больше,…

 В Древнем Египте, где располагалось множество великих храмов, монах вел дружбу с простодушным, незатейливым работягой. Однажды землепашец рассказал старцу историю: — Я уважаю Бога, сотворившего нашу вселенную. Я ежедневно…

 Одну бабушку атеисты убеждали, что Бога нет: – Ну, бабуля, как вы в этого Бога можете верить? Мы уже и в космосе побывали и Бога там не видели, и…