Анекдоты от Никулина - Горенка

— Подсудимый! Где Вы взяли золото?— В тумбочке.— Кто его туда положил?— Жена.— А кто ей дал?— Я дал.— А Вы где взяли?— В тумбочке.

Ночью в тёмном переулке встречаются двое:— Гражданин, Вы не видели где-нибудь здесь милиционера?— Нет, не видел.— Тогда снимайте пальто.

В грузинском суде.Судья — обвиняемому:— Ваше последнее слово?— Миллион и ни копейки больше.

Проходя по коридору, Штирлиц толкнул дверь кабинета Бормана. Дверь не открылась. Штирлиц толкнул сильнее. Дверь не открылась. Тогда Штирлиц разбежался и ударил дверь плечом. Дверь не открывалась.— Заперто,…

Штирлиц впопыхах застрелил Мюллера. На следующее утро в Попыхи приехал взвод карателей.

Генерал пожелал иметь крокодиловые сапоги. Ночью спецрота десантируется на берег Нила. Проходит день, второй, месяц — новостей нет. Генерал сам вылетает к Нилу и вот что он видит:…

Прапорщик наставляет солдата:— Всё начинается с малого: сегодня ты не вышел на зарядку, завтра у тебя не подшит воротничок, а в субботу ты пойдёшь в увольнение, напьёшься и…

Лейтенант проверяет, как молодой солдат усвоил тему прошлого занятия.— Что бы Вы предприняли, в военное время, чтобы наши железные дороги не достались противнику?— Я бы сжёг все железнодорожные…

Курсант лётной школы отправляется в первый учебный полёт. Летит с инструктором. Система управления дублирована. Курсант заводит мотор. Вцепившись в рукоятку управления, зажмуривается и выполняет все действия, которые учили…

Жена была в отъезде и позвонила мужу.— Как наша кошечка?— Сдохла.— Какой ужас! Неужели ты не можешь сообщить об этом поделикатнее? Например, она, мол, сидит на крыше, а…