Почётные грамоты 1920-1950-х гг.

 Одним из способов поощрения рабочих, колхозников, служащих, деятелей науки, литературы, искусства, военных и учащихся, а также предприятий и организаций за высокие показатели в выполнении государственных планов, плодотворную деятельность в различных областях и т.д. являлась и поныне является — Почетная грамота или Похвальный лист. Сегодня они утратили ту значимость и ценность, какую имели в советские годы. Тогда это было очень весомым и серьезным стимулом, во многих семьях подобные документы хранятся и берегутся как память о былых временах, когда не только деньги могли принести моральное удовлетворение и придать бодрости духа. Конечно бывали и просто устные благодарности, а зачастую и напротив — серьёзные награды, премии… Но Почётная грамота оказалась самой распространённой и одной из чтимых форм поощрения.

 Взглянуть на небольшую подборку разных лет подобных награждений на простом бумажном листке, а где то и оглянуться в былые времена можно будет на этой страничке.

~ ~ ~
1920-е
1930-е
1940-е
1950-е
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: