«Европейские ценности» расхожее ныне выражение. О некоторых из них мы узнали в середине 20-го века. В годы Великой Отечественной войны таковые несли нам не только немецкие «волонтёры». Отдельного…

Объяснять что такое «фашизм» можно очень простыми и доходчивыми способами. Достаточно посмотреть подобные фотографии. Не потребуется красочных формулировок, исследований и анализов, обоснований, толкований и прочих умозаключений. Зло —…

Небольшая подборка фотографий немецкого военного Франца Грассера, во времена оккупации Калининской (ныне Тверской) области Альбом (30 фото)

Альбом (28 фото)

Фотохроника Второй мировой войны. Увиденная через наши и немецкие объективы. Свидетельство преступлений фашизма и советской воинской славы. *** Альбом-1 (143 фото) Альбом-2 (143 фото)

 В этой подборке фотографий большей частью внимание обращено на разрушенные жилые дома, производственные здания, культурные и исторические, храмы… Кажется, что немцы это делали специально, оставив от некоторых зданий…

*** Для увеличения — нажмите на изображение Для увеличения — нажмите на изображение Для увеличения — нажмите на изображение Для увеличения — нажмите на изображение Для увеличения —…

Фотографии военного фотокорреспондента С.Н. Струнникова. *** Альбом (50 фото)

*** Бохум *** Бремен *** Вормс *** Вюрцбург *** Гамбург *** Ганновер *** Дуйсбург *** Кёльн *** Киль *** Любек *** Людвигсхафен *** Майнц *** Мюнхен *** Нюрнберг…

*** Альбом (108 фото)