В конце лета 2008 года в Курске был открыт необычный памятник – «Курская антоновка». Яблоки этого сорта уже долгое время являются своеобразным символом нашего края.  Открытие монумента было…

 Памятник писателю Константину Дмитриевичу Воробьеву был открыт 3 октября 2009 г. в сквере у областной филармонии.  Автор — скульптор Владимир Бартенев, проект которого победил в конкурсе в честь…

 Место, где когда-то стояло здание кинематографа «Гигант» (площадь перед цирком) памятно тем, что 26 ноября (9 декабря) 1917 года здесь была провозглашена в Курске и губернии советская власть….

 21 сентября 1995 года, когда исполнилось семьсот лет с того исторического момента, как у корня дуба на берегу реки Тускарь была найдена икона, на улице Сонина была открыта…

 Гранитная стела с надписью: «Здесь покоится прах реабилитированных жертв политических репрессий, расстрелянных в 1937 — 38 гг.», установлена в урочище Солянка 30 октября 1992 г.   Установлен памятник по…

 26 августа 2015 г. на пересечении улиц Кирова и Радищева, рядом с Курским государственным университетом и комитетом образования и науки Курской области был открыт памятник, посвященный первой учительнице….

 1 октября 2019 г. в Международный день музыки на площадке перед зданием Курской государственной филармонии на улице Перекальского был открыт бюст нашего земляка, советского джазового музыканта-дирижёра и аранжировщика,…

 Памятник-стела «Город воинской славы» был открыт 22 апреля 2010 года в городе Курске на Мемориальном комплексе «Курская дуга».   27 апреля 2007 г. город Курск получил звание — города…

 «Воспеть Русь, где Господь дал и велел мне жить, радоваться и мучиться».  Эти слова нашего прославленного земляка выбиты на подножии скульптуры. В 2005 году на центральной улице города…

 На центральной улице города можно увидеть памятный знак-указатель, установленный между музыкальным колледжем имени Свиридова и комитетом архитектуры и градостроительства. 19 указателей направлены в сторону тех стран, где находятся…