{youtube}Br54gSvolco{/youtube}  Фильм, посвященный 25-летию Курской битвы, воскрешает события 1943 года. В значительной части фильм построен на воспоминаниях непосредственных участников событий. В картину включены кадры кинохроники Великой Отечественной войны…

 Высшая степень популярности композитора, когда его музыка уходит в народ. Так было в свое время с произведениями Моцарта и Верди, так обстоит дело и с музыкой Георгия Свиридова.И…

* * * Для увеличения — нажмите на изображение Для увеличения — нажмите на изображение Для увеличения — нажмите на изображение Для увеличения — нажмите на изображение Для…

 Телефильм в 6 новеллах «Музыка и душа. Георгий Свиридов: избранные произведения и изречения» знакомит зрителей с размышлениями крупнейшего композитора нашего времени Георгия Свиридова, извлеченными из его статей, эссе,…

 Сюжет 1996 г. ГТРК «Курск» о Рыльском Свято-Николаевском монастыре, его насельниках и наместнике — архимандрите Ипполите. {youtube}oF3p9_YaHC0{/youtube}

О жизни и творчестве выдающегося русского художника Александра Дейнеки. «Виды искусства — это большой оркестр, — вспоминал художник в конце жизни. — Я любил работать на разных инструментах….

Фрагмент радиоспектакля (вступление) {mp3}fazin{/mp3} Из собрания Гостелерадиофонда. События разворачиваются в трудные для страны революционные годы. Главный герой повести Аким Сизов вспоминает, как будучи мальчишкой помогал профессору Лейсту составлять…

…Есть сторонка русская – Я в нее влюблен. Адрес: область Курская, Солнцевский район. Все там сердцу милое. И село зовет: В нем моя фамилия Триста лет живет! Песня…

Георгий Свиридов — выдающийся композитор нашей эпохи, достойный наследник и продолжатель великих традиций русской национальной музыки. Его творчество заслуживает подробного и разностороннего рассмотрения в музыковедческих работах различных жанров…

Три пѣсни-игры, записанные въ Обоянскомъ уѣздѣ Курской губернiи *** Значенiе игръ въ достаточной степени обстоятельно выяснено въ капитальной книгѣ Е. А. Покровскаго «Дѣтскiя игры преимущественно русскiя, въ связи…