Памятник братской могилы на гражданском кладбище установлен в 1949 г. Автор — Камардин В.Н. Захоронено всего — 68. Подробнее в разделе Книга Памяти

Памятник братской могилы у средней школы установлен в 1951 г. Автор — Болуцкий Н.И. Захоронено всего — 502. Для увеличения — нажмите на изображение Для увеличения — нажмите…

Стелла братской могилы установлена в 1990 г. Автор — Солнцевское районное производственное управление бытового обслуживания населения. Захоронено всего 14Захоронено известных 1Захоронено неизвестных 13 Для увеличения — нажмите на…

Памятник братской могилы установлен в 1953 г. Автор — Курское областное предприятие коммунального обслуживания. Захоронено всего 365Захоронено известных 51Захоронено неизвестных 314 Для увеличения — нажмите на изображение Подробнее…

Памятник братской могилы установлен в 1956 г. Автор — Воронежский завод им. Дзержинского. Захоронено всего — 46. Для увеличения — нажмите на изображение Подробнее в разделе Книга Памяти

Братская могила. Захоронено всего — 113. Скульптура «Скорбящая мать» установлена в 1963 г. Автор — Подкопаев В.Н.   Для увеличения — нажмите на изображение Подробнее в разделе Книга…

Братская могила воинов Советской Армии, погибших в феврале 1943 года. Захоронено 119 человек, установлено фамилий на 6 человек. Скульптура установлена в 1963 году. Для увеличения — нажмите на…

 Памятник легендарному военначальнику Василию Ивановичу Чапаеву в колхозе его имени.  Для увеличения — нажмите на изображение

 В доме под номером 31 по улице Карла Либкнехта города Льгова в январе 1904 года в семье Голиковых родился сын Аркаша, известный миру писатель Аркадий Петрович Гайдар. Прожил…

 Памятник-крест в честь просветителей, основоположников славянской письменности Кирилла и Мефодия работы известного скульптора, уроженца Советского района В.М.Клыкова был установлен в п. Кшенском на площади около кинотеатра в 1995…