Музыкально-литературная композиция Зои Владимировны Чернышевой по мотивам сказки Шарля Перро и балету Сергея Прокофьева. Оркестр большого театра СССР. Дирижер — Г. Рождественский.Инсценировка: Зоя Чернышева. Действующие лица и исполнители:Золушка…

 Знаете, кто такой недопёсок? Это песец, которому нужно немного подрасти, чтобы стать взрослым. На звероферме «Мшага» жил да был недопёсок с императорским именем Наполеон Третий.В один прекрасный день…

 Приехать на каникулы к бабушке в деревню и оказаться в сказочном царстве, где живут Змей Горыныч, Кощей Бессмертный, Кикимора болотная, кот Баюн и другая сказочная малосимпатичная публика,- такое…

 «Сосчитай-ка, сколько ты знаешь сказок, и подумай о том, какие они все разные.В волшебных сказках храбрые принцы и витязи сражаются со злыми волшебниками, страшные ведьмы держат в заточении…

 Устраивайтесь поудобней и приготовьтесь к путешествию в страну сказок. Эти чудесные истории перенесут вас в мир волшебства. Любимые волшебные сказки научат вас фантазировать и мечтать… Постановка: И. Орлов,…

 Виктор Драгунский — русский советский писатель, автор повестей и рассказов, из которых наибольшую популярность приобрёл цикл «Денискины рассказы», ставший классикой советской детской литературы. ________________________________ Год выпуска: 1965Формат: MP3Продолжительность:…

 «Встреча с Жако, удивительным Жако и ещё с боевым кузнечиком…» Гостелерадиофонд. Исполнители: Артисты московских театров. ________________________________ Формат: MP3Продолжительность: 00:22:17Битрейт аудио: 128 kbpsРазмер: 20 Mb Скачать для ознакомления: Встреча…

 В некотором царстве, в некотором государстве жили-были старик со старухой… Этим неторопливым присловьем начинаются многие народные сказки.Само слово «сказки» происходит от глагола сказывать. В глухую старину по всей…

 Юноша по имени Кнут жил бедно, зато виртуозно играл на дудочке. Такому музыканту не страшны ни горные тролли, ни лесные эльфы — чары его музыки сильнее! Музыка Ю.НикольскогоТекст…

 «Мы хотим познакомить вас и ваших детей с замечательным русским сказочником Владимиром Далем (псевдоним «казак Луганский»),после прочтения его сказок А.С. Пушкин надписал своему другу Далю рукопись своей сказки…