Журнал - Горенка

 Николай Зиновьев, поэт из Краснодарского края, родился в 1960 году в станице Кореновской. Учился в ПТУ, станкостроительном техникуме, в университете. Работал грузчиком, бетонщиком, сварщиком.  В 1987 году вышла…

 В детстве я был очень хилым ребенком. Чем я только не переболел в это время — и корью, и скарлатиной, и горячкой, и просто лихорадкой! Но ни разу…

  Давным-давно в Киево-Печерском монастыре произошла следующая история. Один умерший монах вдруг через два дня ожил – к великому изумлению игумена монастыря и всей братии. Его, естественно, тут…

 Свидетельствует бывший красноярский экстрасенс и парапсихолог Сергей Бобровский  С чего началось? Болела долгое время жена. Галина безрезультатно ходила по многим врачам, по бабулькам. Поиск здоровья и привел ее…

  Три недели тому назад. Встречаю пожилую прихожанку: «Рад Вас видеть. Что-то Вас давно не было…» — «Дак, полгода болела…» — «А что такое?» «Инсульт случился… прямо в храме»….

 Священник Александр Дьяченко   В мою бытность на железной дороге вместе с нами в одной бригаде составителей работал Витька по прозвищу «хохол», хотя корнями он происходил из-под Новгорода…

 Жил-был портной… Это не сказка, это было на самом деле. Жил на земле простой, веселый человек, который дарил людям радость. Повседневная работа, наблюдательность и вера в Бога сделали…

 Перед лицом смерти человек, как бы ни был связан с другими, остается один. Но там, где горький опыт греха, скорбей, неверия, расшифровывая понятие «один», шипит: «Одинок!…Одинок!..», вера находит…

 Когда жена Джорджа Карлина умерла, Карлин, известный острослов и сатирик 70-80-х годов, написал эту невероятно выразительную статью, уместную и сегодня. «Парадоксом нашего времени является то, что мы имеем…

 Это случилось 28 апреля 2005 года. В Среднеуральский женский монастырь пришла родительница, привела девушку, у которой был рак. Её выписали из Онкологического центра Екатеринбурга, сказав, что она безнадёжна….