Журнал - Горенка

Честертон Г. К. (1874 — 1936)      В наше время появились особые статьи и книги, которые я торжественно и честно назвал бы самыми глупыми на свете. Они фантастичней самых…

 Однажды ехал на машине по Московской области и увидел, как на обочине голосует священник. Решил подвести, остановился. Перед тем, как сесть в машину, батюшка с очень серьезным лицом…

  Наталья Грейс   Я протянула руку к больничной тумбочке, взяла залежавшуюся там газету и стала читать первую попавшуюся статью: Авраам Линкольн за сутки до того, как его…

 Священник Джеймс БернстайнРодился в 1946 году. В подростковом возрасте Джеймс был шахматным чемпионом.В возрасте 16 лет обратился из иудаизма в христианство. Стал одним из основателей общества «Евреи за…

Священник Ярослав Шипов  Поначалу Богослужения совершались в маленькой комнатке бывшего швейного ателье. Колхоз надумал было заключить с нами договор об аренде этого помещеньица, а мы в ответ —…

В.А. Никифоров-Волгин с учеником Алешей, будущим Святейшим Патриархом Алексием II  Весенним половодьем снесло мост через реку Быстрянку, и тем, кому нужно было попасть к празднику в село Лыково,…

  Я в Бога поверил на войне, — рассказывал дед, — и из-за одного человека. Звали Анатолий. Он служил в нашем танковом расчете с декабря 1941-го. Механиком. Парень…

 — Это что за собачья цепь у тебя на шее? Что там у тебя? Крест, что ли?! Ты что, совсем уже с ума сошла?! Такими словами встретила меня…

  М. Моргулис — русский писатель, проповедник, дипломат, живет в Америке.  В 65 лет подозрения о том, что жизнь всего одна, реально подтвердились. И я осознал, что пора…

  Иеродиакон Никон (Муртазов), Свято-Иоанновского монастыря на Карповке В нашем селе жили две верующие сёстры-старушки. Одна из них была хорошей портнихой, старалась своим трудом угодить односельчанам. Другая занималась…