В мире почти 1200 видов растений обладают овощными свойствами. У нас в силу традиций возделывают около 30 культур и столько же собирают в дикой флоре. Получить высокий урожай…

В этом материале старый опытный садовод рассказывает о том, как надо ухаживать за молодой яблоней, чтобы вырастить хорошее плодовое дерево. В ней изложен весь путь развития яблони, начиная…

 Выращивание овощей в жилых помещениях, особенно в зимнее время, — это не только увлекательное общение с природой, но и занятие, имеющее немалый практический смысл. Как приятно видеть цветущие…

 Лимоны можно выращивать не только в открытом грунте на Юге (субтропическая зона), но и в комнатных условиях. Комнатная культура лимона не имеет границ: лимоны в комнатах растут и…

 Публикация, опубликованная еще в 1986 г., адресована любителям-цветоводам и садоводам. В ее основе — многолетние наблюдения и опыты на приусадебном участке. Автор — Калашников Александр Григорьевич поделится советами…

Ботаническое описание плодово–ягодных растений: актинидии, барбариса, боярышника, жимолости, ирги, калины, лимонника, облепихи, рябины, хеномелеса и шиповника. Рассказывается об их распространении, биохимическом составе плодов, агротехнике размножения, возделывания, уборке плодов…

  В.Ф.Белик, Ф.И.Ригин   Томат, или, как его называют, помидор — одна из самых распространенных овощных культур в нашей стране. Плоды томата отличаются высокими питательными, вкусовыми и диетическими качествами….

В. Ф. Савельев ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ХОББИ (Вместо предисловия) Вот уже тридцать семь лет я занимаюсь любительским виноградарством. Мой приусадебный виноградник небольшой — менее 1,7 сотки. Но на этом «пятачке»…

Тыктин Н. В.  Предисловие  Приусадебные участки, коллективные сады и огороды прочно входят в быт как сельского, так и городского населения нашей страны. Продукция, получаемая с этих участков, является…

Венедикт Владимирович Дадыкин  От автора  «Если где-то и существует рай, то он похож на роскошный вечнозеленый сад, обильно плодоносящий круглый год», — так говорят на Востоке. В далекой Италии,…