Улыбнёмся - Горенка

«Нарочно не придумаешь» — в журнале «Крокодил» в каждом номере присутствовала такая рубрика, всегда вызывавшая интерес читателей.Небольшая подборка «нарочнонепридуманных» изображений (пусть и не лучшего качества) из выпусков журнала…

*** ***

 По мотивам одноимённого стихотворения Эдуарда Успенского. Мальчик Вова — единственный ребёнок в громадной семье. Все вокруг него бегают, холят и лелеют, но повестка из военкомата переворачивает всё с…

 В советские годы журнал «Крокодил» был очень популярным изданием. И редкий номер обходился без политической странички. Будь то заметка, статья, карикатура… Конечно эти материалы как правило носили пропагандистский характер,…

*** Для увеличения — нажмите на изображение Для увеличения — нажмите на изображение Для увеличения — нажмите на изображение Для увеличения — нажмите на изображение Для увеличения —…

Выписка из истории Д.Эварицкого (после революции — Яворицкий), хранящейся в Государственной публичной библиотеке Санкт-Петербурга. В ней помещен подлинный текст предложения Турецкого Султана Магомета IV-го, царствовавшего в конце 17-го…

 Мнение о том, что русские – народ исключительно неулыбчивый – широко распространено среди иностранцев. Известный лингвист, заведующий кафедрой общего языкознания и стилистики Воронежского государственного университета Иосиф Стернин называет…

 Радиоспектакль. Одноактная комедия Марка Кропивницкого. Исполнители: Старшина — Михаил Яншин Писарь — Николай Гриценко Рындычка — Фаина Раневская Свидетель — Александр Сашин-Никольский Фроська — Ольга Викландт Сторож —…

Александр Александрович Иванов (1936-1996) — поэт и пародист, бессменный ведущий телепередачи «Вокруг смеха» (1978-1990). Призыв Ты кроши, кроши, кроши Хлебушек на снег, Потому что воробей Ест, как человек….