Караулов о войне с Украиной на сегодня

Игорь Караулов поделился своими мыслями, когда начнутся переговоры России и Украины. В обращении лидерам стран G7 президент Украины, Владимир Зеленский, опять высказался, что переговоры с Россией сейчас неуместны….

Первый этап ядерной политики Индии Ядерная политика и программы Индии были несколько своеобразными по сравнению с таковыми других ядерных держав и прошли три различных этапа: с 1947 по…

Пунические войны — один из самых важных конфликтов древнего мира. Карфаген не только бросил вызов Риму, но и едва не свалил с ног зарождающуюся державу. Именно поэтому, в…

Во время Великой Отечественной войны главной движущей силой советских войск были самолеты и сухопутная техника. Но в прибрежных городах немаловажную роль играли и боевые корабли. Хотя тяжелых судов…

Сегодня существует такая теория, что любая империя рано или поздно распадается. Древнеримская империя просуществовала 500 лет, а Византийская – 1000. Британская и Французская были самыми мощными империями в…

Помогла ли программа ленд-лиза российской армии во время ВОВ? Существуют очень правдоподобные слухи о том, что якобы США и организованная им программа ленд-лиза позволила СССР победить Гитлера в…

Под политической системой понимают все органы и организации государственной власти, партии, общественные организации, которые принимают непосредственное участие в политической деятельности государства, действуют от лица населения страны или определенного…

Авиационные державы до начала Второй Мировой войны Авиационными технологиями в мире владеют небольшое количество стран, эта отрасль очень бурно начинает развиваться именно во время войны в качестве одной…

Конструкция корабля Военные корабли во все времена играли важную роль в боевых действиях, и даже в годы Великой Отечественной войны, когда основные сражения велись на суше, морские бойцы…

Гаубица Б-4

Изобретение орудия Когда Советский Союз только начал развиваться, в его вооруженных силах новой военной техники практически не было: почти вся она перешла еще от Российской империи. Лишь в…