СУ 76 самоходная артиллерийская установка

Роль в Великой Отечественной войне

Самоходные установки в годы Великой Отечественной войны играли не менее важную роль, чем танки. Они могли и поддерживать пехоту, и облегчать буксировку артиллерии, и воевать против техники противника. Самой же массовой САУ времен войны является самоходка СУ 76.

Данная техника сильно запоздала – первые ее образцы появились на Заводе №38 в Кирове в конце 1942 г. В то время самоходных установок в СССР было мало, хотя стало понятно, что такая техника хорошо подходит для поддержки пехоты и танков и при этом требует меньше временных затрат на подготовку орудия, поскольку не нужно буксировать его с помощью тягачей, а потом приводить артиллерию в боевое положение.

И все же процесс производства самоходки оказался непростым. Осенью 1942 г. появились самоходные орудия этой серии на базе легкого танка Т 60, которые оснащались полностью бронированным корпусом и двумя двигателями общей мощностью 140 л. с.

Эти характеристики сыграли с САУ злую шутку: двигатели часто выходили из строя, а броня сильно сковывала действия экипажа. После опыта эксплуатации САУ на Волховском фронте в марте 1943 г. их производство свернули, впустив всего около 170 таких орудий.

Тем не менее, потребность в самоходных установках становилась только острее, и создателям СУ 76 пришлось оперативно устранить многие ее недостатки. Обновленная СУ 76М, которую можно было отличить по отсутствию крыши боевого отделения, появилась летом 1943 г., а вскоре показала себя во время Курской битвы.

В том же году производство самоходки расширилось: его организовали на Горьковском автозаводе и на Заводе №40 в Мытищах. До самого конца войны было выпущено 13 684 таких орудия, что позволяет назвать СУ-76 одной из самых массовых боевых бронированных машин СССР военного времени.

Технические характеристики

Конструкция СУ 76 была необычной: ее боевое отделение располагалось сзади, а пушка ЗиС-3, которая была главным вооружением самоходки, располагалась так, что ее ствол не «выглядывал» дальше уровня платформы. Броня достигала толщины 25 мм и защищала технику от попадания пуль и осколков гранат, крыша же боевого отделения отсутствовала, можно было лишь прикрыть его тентом.

Зато САУ стала комплектоваться иными моторами, уже выдававшими 85 л. с. каждый, а снаряды могли пробить броню толщиной до 91 мм, при этом вести огонь можно было с расстояния до 13 км, а начальная скорость снаряда – 662 м/с.

Правда, была понижена скорострельность: если обычная ЗиС-3 могла делать 25 выстрелов за минуту, то СУ 76 – всего 10. Зато боекомплект включал в себя 60 снарядов, а для обороны экипажа прилагались пулемет калибра 7,62 мм и несколько ручных гранат. Экипаж же СУ 76 состоял из четырех человек: механика-водителя, командира, наводчика и заряжающего.

СУ 76 стала быстро закрепляться на вооружении советских войск уже к 1944 г. Она применялась для огневой поддержки пехоты и могла заменить танки в таких местах, где последние не могли применяться, например, в лесистых зонах. Иногда САУ применялась в качестве бронетранспортера или для эвакуации раненых.

Солдаты отмечали надежность, компактность, высокую проходимость и простоту в обслуживании этих самоходок, а уже хорошо знакомая в СССР пушка ЗиС-3 позволяла успешно применять СУ 76 против немецкой техники, вплоть до танков. Правда, тяжелый танк «Тигр» был советской самоходке не под силу, но даже с такой техникой советские солдаты научились бороться особенными тактиками.

Надо сказать, что не все оценили открытое боевое отделение СУ 76: так экипаж не был защищен от налетов авиации. Но и плюсы такой конструкции были очевидными: у экипажа был хороший обзор, была решена проблема загазованности в рубке после стрельбы, а в критической ситуации можно было или быстро пустить в ход пулемет и гранаты, или также быстро покинуть рубку.

Применение в послевоенные годы

После же окончания Великой Отечественной войны, многие выпущенные СУ 76 оставались не только на вооружении СССР: 130 экземпляров отправилось в Польшу, еще примерно столько же – в КНДР, где они применялись в Корейской войне 1950-1953 гг., а также 52 самоходки этой серии в 1947 г. закупила Югославия.

В нашей же стране в 50х гг. эти самоходки уже были выведены из эксплуатации. Но несмотря на это, многие экземпляры дожили до наших дней, и сегодня каждый из нас может познакомиться с этой техникой поближе.

Одна из самых известных сегодня СУ 76 – та, что стоит в качестве памятника в Нижегородском кремле, но также их можно встретить в Музее артиллерии в Питере и севастопольском Музее на Сапун-горе.

СУ 76 – одна из самых известных советских самоходных установок, которую приняли на вооружение не сразу, но которая сумела поддержать наступление наших войск и сопроводить их до победного конца. О такой технике нельзя забывать, так что в наши дни память о ней, как и о другой военной технике Второй Мировой, поддерживается через памятники и музейные экземпляры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: