Казимир Малевич

«Победа над Солнцем», «Черный квадрат», супрематизм, архитектоны — все ключевые идеи и творения художника нашли отражение в документальном фильме «Казимир Малевич».
Фильм был снят в 1988 году, когда перед российской публикой впервые предстало авангардное искусство, в том числе супрематические полотна Малевича. На протяжении нескольких десятков лет авангард был под запретом советской власти. Поэтому в 1988 году музей принял особенно большое количество посетителей.
В фильме в хронологическом порядке описано формирование стиля художника. Использованы кадры революционного Витебска и советской России того времени, показаны работы художника и многочисленные фотографии из семейного архива мастера. Закадровая речь сопровождается драматичной и эмоциональной музыкой.
Интервью для фильма дали ученик Константин Рождественский, научный сотрудник Русского музея Евгений Ковтун и дочь художника Уна Малевич.
Кем же был Казимир Малевич — романтиком или новатором? Как менялись его художественные вкусы и взгляды? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в фильме.

Автор сценария: Максим Ненарокомов
Режиссер: Аркадий Цинеман.

Центрнаучфильм

Год выпуска: 1988
Формат: avi
Продолжительность: 00:28:39
Размер: 184 Мб

Скачать для ознакомления: Казимир Малевич

Если ссылка устарела, пишите — постараемся восстановить.

{youtube}yPhRYFjdNwU{/youtube}

Смотреть на Mail.ru: >>> Казимир Малевич

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: