Pop Concerto Orchestra

 Название этого коллектива, как и многих других, мало у кого на слуху. Между тем, некоторые мелодии не просто узнаваемы, но и весьма популярны по сей день. Иные можно было зачастую услышать с теле- и кино-экранов. «Alemania Beach» одна из таких.

«Alemania Beach»
{mp3}Pop_concerto_orchestra-Alemania_beach{/mp3}


 Популярная группа Pop Concerto Orchestra, существовала с 1970 по 1985 год. У основания стояли два французских композитора Поль де Сенвиль и Оливье Туссен (Paul de Senneville, Olivier Toussaint), последний выступал и в качестве вокалиста группы.
 Сын пианиста и оперного певца, Оливье Туссен занимался музыкой с самого раннего возраста. С начала 60-х годов, параллельно с учёбой, он работает в нескольких группах в качестве вокалиста и начинает сочинять свою собственную музыку.
 В 1968 году, его путь пересекается с композитором Полем де Сенвилем, кроме прочего работавшего журналистом и продюсером. Вместе они решают создать собственную группу, которую назвали «Pop Concerto Orchestra». И уже в начале 70-х годов Оркестр выпустил свой первый сингл под названием «Arabian melody».
 Коллектив пережил и времена большого успеха и разочарований, которые в конце концов и привели к тому, что Оливье Туссен и Поль де Сенвиль покидают группу, чтобы посвятить себя карьере продюсера и композитора.
 Их песни исполняли Мирей Матье, Мишель Торр, Кристоф, Эрве Вилард, Далида и др. В качестве авторов песен и продюсеров на их счету около 100 миллионов проданных записей.

«Pop Corn»
{mp3}Pop_concerto_orchestra-Pop_corn{/mp3}
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: