Людмила Лядова и Нина Пантелеева

 
 20-летняя певица Нина Пантелеева в годы войны выступала в госпиталях, где и встретилась с 18-летней пианисткой и композитором Людмилой Лядовой, которая тоже участвовала в выступлениях концертных бригад на заводах и в воинских частях. Так появился замечательный музыкальный дуэт.
 В 1946 году они получили звание лауреатов 2-го Всесоюзного конкурса артистов эстрады. Их творческий союз имел большую популярность, девушки предприняли длительное турне по стране. Для них писали песни известные композиторы: Фрадкин, Френкель, Жарковский, Богословский, Хренников, Дунаевский, Мокроусов и т.д. Аранжировки к произведениям Людмила Лядова делала сама.
 Окончив Уральскую государственную консерваторию им. Мусоргского в 1950 году, Нина Пантелеева стала работать в Московском отделении Всероссийского гастрольно-концертного объединения.
 Людмила Лядова в 1948 г. закончила Свердловскую консерваторию, а в феврале 1951 г. была принята в Союз композиторов СССР.

«Позёмка» (Л.Лядова — Г.Ходосов)
{mp3}Lyadova_Panteleeva_Pozemka{/mp3}

 В начале 50-х в дуэте появились некоторые противоречия и он распался. Обе исполнительницы продолжили свой творческий путь по отдельности, но с неменьшим успехом. Людмила Лядова стала известным композитором, лауреатом различных фестивалей и конкурсов, на её счету более 1000 написанных песен и работа с выдающимися поэтами и исполнителями.
 Нина Пантелеева занялась сольной карьерой, где раскрылась более полно и ярче. В 1982 г. получила звание Заслуженной артистки РСФСР.

«Наташа» (В.Соловьёв-Седой — М.Исаковский)
{mp3}Lyadova_Panteleeva_Natasha{/mp3}
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: