Прогулка по улице Школьная

 Школьная улица находится в центре Курска, недалеко от улицы Карла Маркса, начинаясь от улицы Ломакина, она движется на север до пересечения с улицей Погожей в районе метеостанции.

 Улица Школьная не зря носит такое название, так как уже в самом её начале гуляющего встречают две школы. Первой является школа под номером 31. В современное здание это учебное заведение переехало 15 августа 1972, до того располагаясь в здании нынешнего Колледжа культуры на КЗТЗ. Директором школы тогда Нина Алексеевна Нестеренко. Сегодня школа носит имя Героя Советского Союза Алексея Максимовича, который во время Великой Отечественной войны закрыл своим телом амбразуру. Сегодня в школе действует ряд профильных классов на базе нескольких курских ВУЗов. Руководит школой сегодня Евгений Николаевич Соклаков.

 Рядом с 31-ой школой находится ещё одно учебное заведение — школа № 42. Решение о строительстве школы было принято в начале 1960 года, когда весь район быстро застраивался. Строительство школы началось весной 1962 года, а 4 сентября того же года в здании школы уже стали проходить занятия. Учебное заведение было достаточно крупным, потому что уже в первый год её функционирования в ней обучалось 927 учащихся, а в 1963 их стало уже 1240. Первый выпуск школы прошел в 1966 году.

 42-ая школа носит название школы с углубленным изучением отдельных предметов. Уже в 1970 году в образовательной учреждении заработали класс с углубленным изучением математики. Сегодня школу возглавляет Наталия Алексеевна Ковтонюк.

 Протяженность улицы Школьной составляет 1,7 км, и здесь можно встретить и частные дома, и небольшие многоквартирные пятиэтажки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: