Школьная улица находится в центре Курска, недалеко от улицы Карла Маркса, начинаясь от улицы Ломакина, она движется на север до пересечения с улицей Погожей в районе метеостанции.  Улица…

 Улица Суворовская идет параллельно улицам Большевиков и Бойцов 9-ой Дивизии, находясь между ними. Улица имеет протяженность чуть менее двух километров, начинаясь около реки Кур и заканчиваясь после пересечения…

 Коротенькая улица Прогулочная находится в северной части Курска неподалеку от КГСХА и улицы Кавказской. Начинается улица с девятиэтажного дома на левой стороне и храмом Святых Царственных Стастотерпцев на…

 Курская улица Ватутина находится в самом центре Курска, располагаясь от улицы Радищева до Семеновской. Первоначально эта улица называлась Чикинской, по фамилии известного курского купца. До 1980-х годов улица…

 Улица Рассыльная находится в исторической одноименной слободе. Рассыльная слобода была включена в состав города в 1808 году, вместе с Солдатской, Черкасской, Кожевенной и Городовой слободами. Улица Рассыльная имеет…

 Никитское кладбище располагается в северной части города Курска на пересечении улиц Карла Маркса и Красный Октябрь (бывшей Кладбищенской). Погост был устроен в 1771 году на основании указа Правительствующего…

 Улица в Ямской слободе города Курска, ныне носящая название в честь знаменитого поэта Владимира Владимировича Маяковского, появилась в 1889 году и первоначально, в плане застройки, была названа Поповской….

 Улица Ахтырская находится в центре Курска и, начинаясь от улицы Ямской, спускается вниз до реки Тускарь. Главной достопримечательностью улицы является храм Ахтырской иконы Божией Матери, который расположен в…

 Улица Союзная находится в Кировском районе Курска, являясь крупной автомобильной магистралью, именно с Союзной начинается автомобильная дорога на Воронеж. Протяженность улицы Союзная составляет примерно 2,5 километра.  История улицы…

 Улица Свободная расположена в городе Курске в исторической местности Слобода Лобановка. Сегодня она начинается от улицы Степана Разина и заканчивается пересечением с улицей Коммунистической. До 1918 года она…