Костёр

 Корабль, застигнутый врасплох сильной бурей в бескрайнем океане, пустился ко дну. Жестокая стихия потопила всех, за исключением одного человека, который очнулся на рассвете. Единственный уцелевший был выброшен на побережье мощной волной.
 Подобно Робинзону Крузо, человек построил лачугу из палок и частей разбитого судна, выбитых на побережье. Ежедневно он молился о том, чтобы Бог помог ему спастись. Но, вопреки надеждам, дни, недели и месяцы тянулись друг за другом, а спасшийся оставался на острове. И вот однажды, отправившись на поиски еды, человек возвратился к хижине и увидел дымящиеся угли. Та малость, которой обладал несчастный человек, превратилась теперь в пепелище.
 — За что? – закричал обессилевший человек. – Разве мне в жизни выпало мало несчастий? Зачем, Господи, ты меня наказываешь, лишая последнего?
 Заплакав от печали, и более – от безысходности, он пал ничком, не понимая, как сейчас существовать. Он лежал на песке лицом вниз, чувствуя телом, как жару сменяет вечерняя свежесть. А он не поднимался, обессилев окончательно.
 Тут человек начал слышать слабые отдаленные звуки – такие знакомые и родные уху. Он поднял глаза и увидел корабль, приближающийся к берегу. И корабль показался человеку самым прекрасным, могущественным и величественным из когда-либо увиденных.
 — Как вы отыскали мой остров? – задал человек вопрос морякам.
 — Мы заметили твои сигнальный огонь на берегу! – ответили спасшемуся.
 Бывает тяжело принять свою судьбу со смирением. Мы ропщем, не понимая истинный замысел Бога. И лишь в страданиях и скорби приобретается духовная сила.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: