«Водные лыжи» (Ну, погоди!)

 Популярный, культовый, любимый мультсериал «Ну погоди!» уже долгие годы притягивает к себе интересными и весёлыми приключениями Зайца и Волка. Каждая серия выдаёт целую историю двух знатных героев, представавшими с другими зверьками совсем как люди. Своими характерами, судьбами, жизненными принципами и вредными привычками, они дают не только порцию радости и смеха, но и важные жизненные уроки. И конечно не обойти вниманием притягательные мелодии и песни. Их некоторые специалисты насчитали более сотни во всех сериях.
 Музыкальное оформление мультфильма представлено различными советскими и зарубежными песнями и инструментальными мелодиями, среди которых встречаются как издававшиеся ранее, так и взятые из фондов или записанные специально для мультфильма.
 Конечно, самая известная звучала в титрах, в начальной части мультика и окончании.
 Мало кто не вспомнит эту мелодию, но не всем известны её автор и исполнители.
 Во время титров звучала композиция «Водные лыжи» (венг. Vizisi) венгерского композитора Тамаша Деака (венг. Tamas Deak) в исполнении венгерского вокального ансамбля «Гармония» (венг. Harmonia) и танцевального оркестра венгерского радио (венг. Magyar Radio Tanczenekara).
 Тамаш Деак — венгерский композитор и дирижёр. В наибольшей степени занимался джазовой музыкой, играл на трубе, с 1964 г. руководил биг-бэндом Деака. Один из пионеров джазового музыкального образования в Венгрии, с 1969 г. руководитель джазового класса музыкальной школы имени Белы Бартока в Будапеште.
 На территории СССР и СНГ известен как автор инструментальной композиции «Водные лыжи» (1968), а также музыки к мультсериалу «Густав» (1964-1977) и мультфильму «Ловушка для кошек» (1986).

«Водные лыжи» (Vizisi)
{mp3}nu_pogodi-Vizisi{/mp3}
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: