Вадиму Людвиковскому

 1 октября 2019 г. в Международный день музыки на площадке перед зданием Курской государственной филармонии на улице Перекальского был открыт бюст нашего земляка, советского джазового музыканта-дирижёра и аранжировщика, заслуженного деятеля искусств Российской Федерации Вадима Людвиковского (1925-1995).

Вадим Николаевич Людвиковский родился и прожил почти 20 лет в Курске. Сын музыканта-дирижера, руководителя военного ансамбля, начал играть в 4 года. В 5 уже сочинял музыку. Он освоил игру на рояле, кларнете и гобое. В 1941 году окончил Курское музыкальное училище. Первые аранжировки делал на фронте, выступая с ансамблем Минского военного округа. Всемирную известность наш земляк приобрел как один из наиболее прогрессивных музыкантов, популяризатор свинга и оркестровой джазовой музыки. Наш земляк участвовал в озвучивании фильма «Джентльмены удачи». Его музыку использовали в 1-х сериях популярнейшего мультсериала «Ну, погоди!».

Автор — известный скульптор Владимир Бартенев.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: