Твин Пикс

 Не очень давно, в 1990 году в США на экран вышел драматический телесериал «Твин Пикс», созданный режиссёром Дэвидом Линчем и сценаристом Марком Фросто. Потом явились другие режиссёры и авторы, приглашались некоторые ветераны сцены, долгое время не появлявшихся на экране. Но пока он сразу стал одним из ярких и лучших сериалов. В 1993 году его премьера состоялась в России, приобретая ещё одну популярность.

 Действие происходит в 1989 году и всё начинается с известия о находке обнажённого тела Лоры Палмер, которое было завёрнуто в полиэтилен и выброшено волнами на берег озера. На расследование в маленький городок приезжает агент ФБР Дейл Купер. Местные жители, в том числе и шериф Гари Трумен, поначалу относятся к нему и его методам работы с недоверием, но вскоре Дейл становится своим парнем, словно он всегда жил в Твин Пиксе…
 Постепенно зритель открывает для себя тёмную и страшную сторону жизни обитателей, на первый взгляд, тихого и мирного городка. И кто же всё-таки убил Лору Палмер?
 Сериал выдал ещё и не менее популярную музыку. Весь саундтрек к нему создал авангардно-джазовый композитор Анджело Бадаламенти. Всего он написал музыку более чем к 70 фильмам и телесериалам.
 Главной музыкальной темой сериала стала песня «Falling» американской дрим-поп-исполнительницы Джули Круз, а текст к песне написал сам Дэвид Линч.

«Falling»
{mp3}Twin_Peaks-Falling{/mp3}

 Инструментальная версия «Falling» стала главной музыкальной темой телесериала. После выхода первого сезона, «Твин Пикс» обрёл статус культового сериала, а «Falling» впоследствии попала в музыкальные чарты двенадцати стран мира, закрепившись в Австралийском чарте синглов на первой строчке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: