Максим Горький. Жизнь Матвея Кожемякина (1984)


Страницы книги «Жизнь Матвея Кожемякина» великого русского писателя М.Горького, к которой изображен мещанский мир уездной России, с большой глубиной обрисованы жизнь и быт «уездных гнезд российской косности», социальная психология и мировоззрение реакционного мещанства. В романе отразилось брожение, охватившее под влиянием революции даже отсталые слои общества.
«С неделю Матвей прожил чего-то ожидая, и с каждым днём это ожидание становилось всё более беспокойным, намекающим на большое горе впереди. Он не верил, что всё и навсегда кончено. Было странно, что Евгении нет в доме, и казалось, что к этому никогда нельзя привыкнуть. Унылые, надутые лица домашних Шакира и Натальи, острые улыбочки дворника Алексея как будто обвиняли его.
Он привык слышать по утрам неугомонный голос Бориса, от которого скука дома пряталась куда-то. Привык говорить с Евгенией о себе и обо всём свободно, не стесняясь, любил слушать её уверенный голос. И всё яснее чувствовал, что ему необходимы её рассказы, суждения, все эти её речи, иногда непонятные и чуждые его душе, но всегда будившие какие-то особенные мысли и чувства…»

Гостелерадиофонд.

Исполнитель: Иван Тарханов.

________________________________

Год выпуска: 1984
Формат: MP3
Продолжительность: 00:40:46
Битрейт аудио: 128 kbps
Размер: 37 Mb

Скачать для ознакомления: Жизнь Матвея Кожемякина

Если ссылка устарела, пишите — постараемся восстановить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: