Курс bitcoin к доллару: как выгодно купить или продать

Торговля криптовалютой подразумевает наличие у трейдера понимания этого процесса. Торговец должен знать как открываются и закрываются сделки, уметь анализировать курс монет. Для этого надо понимать, какую роль играет минимальная и максимальная цена. Больше всего сделок на криптовалютном рынке совершается с Биткоином. Минимум и максимум его курса во многом определяют волатильность других видов крипты. Сейчас рассмотрим это показатель, а также возможные варианты обмена биткоина на американскую валюту.

Минимальная и максимальная стоимость Bitcoin 

Эти показатели определяют волатильность монеты. По ней судят о целесообразности участия в торгах. При достижении высоких значений курса реально получить большую прибыль при обмене Биткойна на фиат. Однако внезапный обвал при большой волатильности может привести к значительным убыткам. Поэтому везде, где публикуется информация о стоимости криптовалюты, указываются минимальные и максимальные показатели. Кроме того, по ним определяют варианты действий на криптовалютном рынке. 

Варианты обмена Биткоин на USD

В последнее время стало появляться больше торговцев, принимающих в качестве оплаты услуг или продуктов Биткоин. Таковыми являются интернет-магазины и казино. Все же, к доллару, как к средству расчета, проявляется гораздо больший интерес.

Менять Bitcoin на USD имеет смысл тогда, когда он достигает наибольшей цены. ПОскольку она не имеет постоянного значения, уместно проводить мониторинг пары BTC/USD. В интернете есть множество ресурсов, позволяющих оставаться в тренде. Одним из самых надежных сервисов для отслеживания курса bitcoin к доллару является страница https://crypto.ru/btc-usd/. Некоторые торговцы полагают, что для разовой конвертации лучше использовать обменные пункты. Трейдеры предпочитают получать данные на тех биржах, где у них созданы учетные записи. В таком случае не придется терять время на перевод монет в нужное место и платить за транзакцию.

Варианты обмена USD на Биткоин

В результате обвалов рынка стоимость криптовалюты падает до минимума. Это становится сигналом для скупки BTC за доллары или другие средства. Операции проводятся способами, упомянутыми в предыдущем разделе. Смысл покупки крипты во время падения так же определяется волатильностью. Это своего рода волна — цена постоянно «движется» от максимального значения к минимальному и наоборот. Поэтому после падения обязательно начинается взлет. Значит, стоит поступить по следующему алгоритму:


  • купить Биткоин,

  • дождаться новой волны повышения стоимости,

  • обменять монеты на фиат по выгодной цене.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: