Сборник очерков, посвященных одной из самых интересных проблем современности — стандартизации. Кем бы ни стал юный читатель — знание основ этой науки наверняка пригодится ему в будущем. ***…

Вы взяли в руки эту книгу и, вероятно, уже догадались, о чем она. Да, в ней рассказывается о наших друзьях — собаках. Только не о всех, а об…

Устав Всесоюзной коммунистической партии (большевиков) (Поправки к предыдущему уставу утверждены XIV съездом ВКП (б),текст окончательно отредактирован и утвержден ЦК ВКП(б)17 июня 1926 г.) I. О членах партии 1….

Новеллы, из которых состоит эта книга, посвящены одному из интереснейших вопросов истории географических открытий — как и при каких обстоятельствах появились на карте те или иные географические названия.Любознательный…

Проблема расовой дискриминации и апартеида в спорте по-прежнему остается чрезвычайно острой, несмотря на исключение ЮАР из олимпийского движения. Книга И. Маринова «Прыгающая газель» — тавро расизма» разоблачает политику…

Спортивные журналисты, тренеры, известные спортсмены рассказывают об интересных случаях, свидетелями или участниками которых они были во время соревнований дома и за рубежом, во время поездок, на тренировках и…

Книга «Возрождение» Генерального Секретаря ЦК КПСС, Председателя Президиума Верховного Совета СССР Леонида Ильича Брежнева посвящена его воспоминаниям о послевоенном восстановлении хозяйства страны. __________________________ 1  Трава уже успела прорасти…

Как вырастает муравейник? На чём основана его разносторонняя слаженная деятельность? Как изучаются нравы рабочих муравьёв, муравьёв-солдат, крылатых муравьёв? Как из разрозненных и словно случайных действий отдельных обитателей гнезда…

Основные свойства главных планет солнечной системы Есть молодая новая советская наука — астробиология. Слово «астробиология» состоит из трех греческих слов: астрой — светило, биос — жизнь и логос…

Две с половиной тысячи лет назад мальчишки, так же как и наши, современные, мальчишки, больше всего на свете любили приключения. Но мальчику Алкамену, сыну рабыни, жившему в древних…