Картину «Наша мама — герой», один из классиков советской кинодокументалистики Николай Обухович снял в 1979 году, а увидели ее только через десять лет. Героиня этого фильма не знала,…

 Фильм подготовлен к XXV годовщине Великой Октябрьской Социалистической Революции и представляет собой краткую, иллюстрированную кинохроникой, историю России и Союза Советских Социалистических Республик с 1917 по 1942 год, включая…

 Этот фильм был создан в начале 70-х годов по поручению Политбюро ЦК КПСС и при содействии КГБ СССР. В фильме использованы киноматериалы Госфильмофонда СССР, Государственного архива кинофотодокументов СССР,…

 «Фитиль» — советский, затем российский сатирико-юмористический киножурнал с элементами журналистского расследования. Первый выпуск сатирического киножурнала вышел на экран 4 июня 1962 года. Цель создания киножурнала — борьба с негативными…

 Самая душевная передача за всё время существования телевидения — легенды отечественного телевидения Валентины Михайловны Леонтьевой. Её передача «От всей души» полностью соответствовала своему названию.  В её передаче «От…

 Теплоход плывет вниз по Енисею в город Игарку. Его пассажиры – это те, кто в 1930-х – 1940-х годах был репрессирован, сослан сюда и прожил здесь какую-то часть…

 Встреча генерального секретаря ЦК КПСС Л.Брежнева с советским и американским экипажами космических кораблей «Союз-19» (Алексей Леонов, Валерий Кубасов) и «Аполлон-18» («Apollo», Thomas Stafford, Donald Slayton, Vance Brand), совершившими…

 Небольшой рассказ о рабочем дне одного из городских универмагов. Творческое объединение «Экран». Год выпуска: 1972Формат: aviПродолжительность: 00:20:20Размер: 130 Мб Скачать для ознакомления: Мелодии универмага Если ссылка устарела, пишите…

 «Ералаш» — детский юмористический киножурнал, выпускающийся с 1974 года сначала в кинотеатрах, а потом на телевидении. Слово «ералаш» означает «перемешанный, мешанина» и взято из тюркских языков. Режиссёр Алла…

 Наконец-то в Европе воцарились спокойствие и достаток. Особенно пышно расцветала Германия, она развивалась со сказочной быстротой, и не только немцам, — всем в Европе было понятно: Германия скоро…