Для чтения - Горенка

БИОГРАФИЧЕСКАЯ СПРАВКА Анатолий Леонидович Кожевников родился в 1917 году в крестьянской семье. Детство провел в сибирской деревне, трудясь с малых лет в поле. После окончания семилетки А. Кожевников…

 (Найдено в шинели русского солдата, погибшего в Великой Отечественной войне)  Послушай, Бог… Еще ни разу в жизни с Тобой не говорил я, но сегодня мне хочется приветствовать Тебя….

Михаил Брагин От Москвы до Берлина (Статьи и очерки военного корреспондента) Предисловие Живые страницы книги Михаила Брагина «От Москвы до Берлина» повествуют о битвах Советской Армии с немецко-фашистскими…

 В издательстве «Художественная литература» вышла книга Анатолия Кима «Гений», посвященная знаменитому актеру. Анатолий Ким, известный прозаик, драматург и переводчик, выпустил небольшую повесть о своей дружбе с Иннокентием Смоктуновским….

Книга очерков Героя Советского Союзе командира эскадрильи 46-го гвардейского Таманского авиаполка посвящена женщинам-летчицам этой прославленной части, двадцать три из которых удостоены высшего звания — Героя Советского Союза. Автор…

 Саша был в чеченском плену — 5 лет; два года его – НЕ КОРМИЛИ; испытывали на нем приемы рукопашного боя; его несколько раз — РАССТРЕЛИВАЛИ, стреляли почти в…

Тема о монолитном единстве фронта и тыла в годы минувшей войны раскрывается в документальной повести на примерах, относящихся к созданию советской штурмовой авиации, равной которой не было в…

Отдел пропаганды и агитации Курского обкома ВКП(б) Ко всем колхозникам и колхозницам Курской области Издательство газеты «Курская Правда» 1943 г. *** ДОРОГИЕ ТОВАРИЩИ! Долгие месяцы вы находились под…

В Сборник включены документы трех конференций руководителей стран антигитлеровской коалиции – Тегеранской, Крымской (Ялтинской) и Потсдамской. Эти конференции сыграли выдающуюся роль в укреплении боевого и политического сотрудничества СССР,…

Из фронтовой жизни Илья ЭРЕНБУРГ «НОВЫЙ ПОРЯДОК» В КУРСКЕ Военное Издательство Народного Комиссариата Обороны 1943 *** Прошлой весной я прочёл в одной немецкой газете следующее рассуждение: «В Калуге…