Центральная улица города начинаясь от Красной площади заканчивается площадью Перекальского. Перекрёсток, расходящийся звездой в пять сторон (ул. Ленина, Павлова, К.Маркса, Перекальского и пер. Блинова). В прошлые времена эта…

 До революции, с 1782 года улица называлась Херсонской, в честь основанного Екатериной II на берегу Чёрного моря города Херсон. В 1918 году её переименовали именем Троцкого, а в…

 Название улицы очень яркое, выразительное и ценное. Может поэтому Золотая за годы своего существования не претерпевала переименований или урезок. Наоборот, в 1935 году было решено «озолотить» небольшой участок…

 Взяв своё начало от проспекта Ленинского Комсомола улица Серёгина протянется с юга на север почти на два с половиной километра до реки Сейм, рядом с известным мостом выйдя…

 Очередное хождение начнётся от знаковой городской реки Кур, которая сейчас в скромном облике, но по истории крупнее других местных речек. По ней не ходит водный транспорт, пляжей и…

 Восточная часть Паркового района начала застраиваться в послевоенные годы, когда велось сооружение одного из крупнейших предприятий города, завода РТИ и других промышленных фабрик, мастерских, заводов. Её обустройство непременно…

 Такое выразительное, знаковое именование — Кузнечная, в прошлые времена носили ещё две улицы центральной части города и небольшой переулок. Одна из них теперь в составе ул. Верхняя Луговая,…

 Улица Ленина — центральная улица города. Берет своё начало от Красной площади и заканчивается площадью Перекальского, где бывшая Московская дорога расходится в две стороны. Географически идёт с юга…

 В 1782 году, согласно первой планировке города, нынешняя улица Дзержинского была названа Херсонской в честь только что возникшего на Чёрном море порта Херсон. Ранее здесь проходила дорога, называемая…

 Учёный-самоучка, метеоролог, астроном, механик, первый потомственный почётный гражданин города Курска, член-корреспондент Русского географического общества Фёдор Алексеевич Семёнов (1794-1860) родился в Курске на улице Лазаретной, 14. Этот дом сохранился…